USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 30 / CNN УВОЛИЛА ЭКС-СЕНАТОРА САНТОРУМА ПОСЛЕ ВЫСКАЗЫВАНИЙ О КУЛЬТУРЕ КОРЕННЫХ АМЕРИКАНЦЕВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

CNN уволила экс-сенатора Санторума после высказываний о культуре коренных американцев

15:09 30.04.2021 - RUNYweb

CNN уволила экс-сенатора Санторума после высказываний о культуре коренных американцев. Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg via Getty Images

Бывший сенатор-республиканец Рик Санторум отстранен от должности старшего политического обозревателя телекомпании CNN после его высказываний о культуре коренных народов Америки, вызвавших критику.

Выступая в апреле на мероприятии консервативной организации "Фонд молодой Америки" (Young America's Foundation), Санторум сказал: "Мы породили страну из ничего. Я имею в виду, что здесь ничего не было. То есть да, у нас есть коренные американцы, но, по правде говоря, в американской культуре не так много культуры коренных американцев".

Компания CNN, столкнувшись с требованиями отказаться от услуг Санторума в качестве обозревателя, заявила в субботу, что рассталась с ним.

"Когда я подписывал контракт с CNN, я понимал, что буду давать комментарии, которых обычно не слышит типичный зритель CNN. Я ценю ту возможность, которую CNN предоставляла мне последние четыре года", - написал Санторум в "Твиттере".

Ассоциация журналистов коренных американцев призвала журналистов, принадлежащих к коренным народам, избегать работы с CNN, и потребовала увольнения Санторума из телекомпании.

Когда в начале мая Санторум появился в программе "Прайм-тайм Куомо", ведущий CNN Крис Куомо начал расспрашивать его об этой теме, и бывший сенатор признал, что его высказывания были неточными. Он сказал, что оговорился.

"Я выступал и неправильно выразился в этом отношении. Я говорил об основании и принципах, воплощенных в основании. То, как мы обращались с коренными американцами, было ужасно. Это противоречит всему моему естеству, всему тому, за что я боролся, будучи лидером в Конгрессе, - заявил он CNN. - Я просто говорил об основополагающих документах Соединенных Штатов, а не о колониях".


ПРОСМОТРОВ: 17
02/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS