USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 04 / 30 / AMAZON ПОКУПАЕТ METRO GOLDWYN MAYER ЗА $8,45 МЛРД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Amazon покупает Metro Goldwyn Mayer за $8,45 млрд

15:09 30.04.2021 - RUNYweb

Amazon покупает Metro Goldwyn Mayer за $8,45 млрд. Иллюстрация: Metro Goldwyn Mayer

Компания Amazon договорилась о покупке киностудии MGM (Metro Goldwyn Mayer). Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном в среду на сайте Amazon.

Сумма сделки, в рамках которой киностудия войдет в состав компании Джеффа Безоса, составила $8,45 млрд. Как указывается в документе, Amazon не планирует менять концепцию MGM, рассчитывая поддерживать их работу по производству кино, что в свою очередь дополнит усилия компании по созданию передач в телеформате.

Согласно пресс-релизу, Amazon получит право на публикацию на своей платформе Prime Video фильмов производства MGM, которых насчитывается более 4 тысяч, а также телевизионных шоу, которых у MGM более 17 тыс. По словам вице-президента Amazon Майка Хопкинса, компания планирует "развить и переосмыслить вместе с талантливой командой MGM" эту фильмотеку, в которую входит в том числе кинофраншиза об "агенте 007 Джеймсе Бонде".

Крупнейший в мире онлайн-ретейлер Amazon, продающий товары и услуги через интернет, был основан Джеффом Безосом в США в 1994 году. От продажи книг и музыкальных пластинок корпорация постепенно перешла к торговле фильмами, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету.

Компания MGM была основана в 1924 году в результате слияния трех киностудий. В первые два десятилетия считалась лидером среди голливудской киноиндустрии. На счету киностудии 205 наград Американской академии киноискусств "Оскар", в числе которых 15 - за "Лучший фильм". В 2010 году компания заявила о банкротстве, однако позднее вышла из него.


ПРОСМОТРОВ: 33

Прокуратура Нью-Йорка подала иск к Amazon за недостаточную заботу о персонале в пандемию

Генпрокурора штата Нью-Йорк Летиша Джеймс. Фото: Kathy Willens/AP via washingtonpost.com

Иск подан от имени сотрудников двух складов корпорации, расположенных в нью-йоркских районах Стейтен-Айленд и Куинс, на которых произошла вспышка коронавируса

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк подала в суд на компанию Amazon, обвинив ее в недостаточной заботе о сотрудниках во время пандемии и в карательных действиях по отношению к недовольным. Соответствующий иск генпрокурора штата Летиши Джеймс размещен во вторник вечером в электронной базе Верховного суда Нью-Йорка.

"Amazon добивалась беспрецедентной прибыли и экспоненциальных темпов роста за счет жизни, здоровья и безопасности тех, кто работал на передовой", - отмечается в документе. Иск подан от имени сотрудников двух складов корпорации, расположенных в нью-йоркских районах Стейтен-Айленд и Куинс, на которых произошла вспышка коронавируса. Истец требует от крупнейшего в мире онлайн-ретейлера выплаты потерпевшим компенсации за нанесенный ущерб и полного возмещения судебных издержек. Размер компенсации не уточняется.

Как указывает Джеймс, руководство Amazon получило уведомление о том, что по крайней мере 250 работников одного из складов заразились коронавирусом, но не приняло должных мер по защите остальных сотрудников. Корпорация не изолировала, как требуется, сегменты объекта для проветривания помещений, а также вовремя не провела беседы с инфицированными, чтобы установить круг контактировавших с ними лиц. Вместо этого Amazon потратила три дня на изучение записей с камер видеонаблюдения, да и то не во всех помещениях склада.

Одним из потерпевших назван Кристиан Смоллс, который обращал внимание своего начальства в Amazon на опасность такого подхода и устраивал акции протеста на парковке склада корпорации в Стейтен-Айленде. Смоллс был уволен весной прошлого года, что генпрокуратура штата приравнивает к карательным действиям.

Amazon отвергла претензии, изложенные в иске. Корпорация перечислила меры, принятые на ее предприятиях в штате в разгар пандемии, которые были даже жестче требований, установленных властями Нью-Йорка.

В разгар пандемии коронавируса весной прошлого года компания объявила, что наняла 175 тыс. сотрудников из-за резкого увеличения спроса.


02/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS