USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 09 / ОБНАРУЖЕНО ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ШТУРМАНА АМЕЛИИ ЭРХАРТ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Обнаружено последнее письмо штурмана Амелии Эрхарт

17:19 09.06.2021 - RUNYweb

Амелия Эрхарт (слева) и капитан Фред Нунан (справа) 11 июня 1937 года - через 10 дней их приключения, когда пара остановилась в ангаре на аэродроме Парнамерим, Натал, Бразилия.

В Сан-Диего, штат Калифорния, нашли письмо Фреда Нунана - штурмана пионера авиации Амелии Эрхарт. Оно было отправлено всего за восемь дней до исчезновения самолета с ними на борту и содержит детальные описания погодных условий и маршрута их кругосветного полета, сообщает телеканал Fox.

Житель Сан-Диего Хантер Пирсон передал музейным экспертам четыре письма Нунана его дедушке, который был близким другом авиатора. Все они датируются 1935-1937 годами. Особенное внимание на себя обратило письмо, отправленное из Бандунга (сейчас Индонезия) и проштемпелеванное 23 июня 1937 года - всего за восемь дней до последнего радиосообщения от самолета авиаторов. По словам экспертов, это последнее известное письмо от Нунана и Эрхарт. Ценность также придает и детальность - письмо содержит важные даты, точки и погодные условия полета. "Оно подобно чьему-то дневнику", - отмечает сотрудник авиационно-космического музея Сан-Диего Джим Кидрик.

Американка Амелия Эрхарт стала первой женщиной, сумевшей на самолете пересечь Атлантический океан. Через девять лет после этого она решила совершить кругосветный полет. C момента вылета из города Окленд в Калифорнии 20 мая 1937 года экипажу удалось преодолеть большую часть пути. 2 июля 1937 года самолет Lockheed L-10E Electra с Эрхарт и ее штурманом стартовал с аэродрома Лаэ в Новой Гвинее. Предполагалось, что авиаторы сядут на остров Хоуленд в Тихом океане, однако при приближении к нему связь с экипажем пропала.

Исследователи смогли реконструировать последние минуты полета благодаря данным о радиосообщениях Эрхарт. Предполагается, что авиаторы оказались на "маленьком острове", на который надвигалась гроза. Анализ останков, обнаруженных в 1940 году на острове Гарднер, показал, что они с высокой вероятностью принадлежат летчице.


ПРОСМОТРОВ: 7
14/06/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS