USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 19 / В БЕЛОМ ДОМЕ СООБЩИЛИ О СМЕРТИ ОДНОЙ ИЗ СОБАК БАЙДЕНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Белом доме сообщили о смерти одной из собак Байдена

15:44 19.06.2021 - RUNYweb

Джилл Байден с овчаркой по кличке Чемп. Фото: CNN

Президент США Джо Байден и его супруга Джилл сообщили, что в Белом доме скончалась одна из их собак - 13-летняя немецкая овчарка по кличке Чемп, передает CNN.

В заявлении четы говорится, что питомец был их "постоянным и любимым спутником в течение последних 13 лет, его обожала вся семья".

"Даже когда силы Чемпа в последние месяцы его жизни ослабевали, когда мы входили в комнату, он сразу же поднимался, виляя хвостом, и прижимался к нам, чтобы дать потрепать себя за ухо или почесать живот", - заявили президент и первая леди.

Байдены также вспомнили, что животное "не любило ничего больше, чем свернуться калачиком у их ног перед камином в конце дня", поприсутствовать с ними на собраниях или "загорать в саду Белого дома".

"Он был счастлив, гоняясь за мячами для гольфа на лужайке перед военно-морской обсерваторией или за нашими внуками… Мы любим нашего милого, хорошего мальчика и всегда будем по нему скучать", - отметили они.


Джо Байден в Белом доме с овчаркой по кличке Чемп. Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/Global Look Press

У Байденов осталась еще одна немецкая овчарка. Питомцу по кличке Мэйджор - три года. Его взяли из приюта в 2018 году, а Чемпа - приобрели в 2008 году у заводчика.

Ранее стало известно, что собака Мейджор снова укусила человека.


ПРОСМОТРОВ: 235

Собака Байдена снова укусила человека в Белом доме

Трехлетняя немецкая овчарка по кличке Мейджор укусила сотрудника службы национальных парков США, который работал на южной лужайке Белого дома.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. Информацию также подтверждает Fox5.

По данным CNN, трехлетняя немецкая овчарка по кличке Мейджор укусила сотрудника службы национальных парков США, который работал на южной лужайке Белого дома.

"Человек на всякий случай обратился в медицинский кабинет Белого дома, позже он вернулся к работе. Травм он не получил", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, Мейджор "все еще привыкает к новой обстановке".

Ранее в марте пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Мейджор при встрече с незнакомым человеком укусил его, что "привело к небольшой травме". По данным CNN, речь шла об одном из сотрудников службы безопасности.

Байден объяснял поведение собаки тем, что питомец в связи с переездом в Белый дом еще не привык к новой обстановке. Поэтому овчарка пытается защищать своего хозяина от незнакомых людей, добавил он. Президент также отметил, что сейчас Мейджора тренируют.

Два осведомленных источника сообщали CNN, что собак Байдена отправили из Белого дома в его дом в штате Делавэр после ряда случаев агрессивного поведения Мейджора. Байден опроверг эту информацию.

Вторая немецкая овчарка Байдена, по кличке Чемпион, на десять лет старше Мейджора.


Овчарки Байдена вернулись в Белый дом

Две немецкие овчарки, принадлежащие президенту США Джозефу Байдену и его супруге Джилл, вернулись в Белый дом в минувшие выходные.

"О, я ждала этот вопрос", - сказала она. Собаки будут уезжать и приезжать, ничего необычного не будет в том, что они иногда будут возвращаться в Делавэр", - добавила Псаки.

У президента США и его супруги две овчарки - Чемп, которому около 13 лет, и трехлетний Мейджор. Оба пса въехали в Белый дом через несколько дней после инаугурации Байдена, прошедшей 20 января.

Как заявила потом Псаки, пес был "застигнут врасплох [появлением] незнакомого человека", в результате чего этот человек получил "незначительную травму". Она подчеркнула, что медработники Белого дома оказали ему помощь и что дальнейшее лечение пострадавшему не потребовалось.

Фото: Jim Watson/Agence France-Presse /Getty Images via nytimes.com

Эта традиция была прервана со вступлением в должность 45-го президента Дональда Трампа, которому, по его словам, было не до домашних животных. В ходе предвыборной кампании Байден активно использовал своих питомцев для привлечения электората. "Давайте вернем собак в Белый дом", - написал он в начале ноября 2020 года в Twitter.


28/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS