USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 24 / ВЫНЕСЕН ПЕРВЫЙ ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О ШТУРМЕ КАПИТОЛИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия

10:59 24.06.2021 - RUNYweb

Анна Морган-Ллойд. Фото: wthitv.com

Первый приговор по делу о штурме Капитолия вынесен в отношении 49-летней уроженки Индианы, она получила три года условно. Об этом в среду, 23 июня, сообщает газета Huffington Post.

Согласно приговору суда США, во время этого срока Анне Морган-Ллойд запрещено владеть оружием, также женщина должна провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере $500. Отмечается, что женщина признала себя виновной по одному пункту обвинения в связи с вторжением в здание Капитолия.

"Я бы просто хотела извиниться перед судом, американским народом и моей семьей. Я была там, чтобы мирно выразить поддержку президенту [Дональду] Трампу, и мне стыдно, что это [демонстрация] обернулось проявлением насилия. Я бы никогда не оказалась там, если бы знала, что все обернется так", - заявила Морган-Ллойд во время вынесения приговора.

Ранее, во вторник, 21 июня, стало известно, что спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на этой неделе намерена объявить, будет ли она создавать специальный комитет для расследования январских беспорядков в Капитолии.

6 января сторонники Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне. Во время протестов они ворвались в Капитолий. Произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Пять человек погибли, в том числе один из правоохранителей. Конгресс США утвердил избрание демократа Джо Байдена президентом США седьмого января.

На митинг в поддержку Трампа в Вашингтоне вышли несколько десятков тысяч человек. Накануне демонстрация сторонников республиканца завершилась столкновениями между протестующими и сотрудниками полиции.


ПРОСМОТРОВ: 112

Вынесен первый приговор с реальным тюремным сроком за штурм Капитолия

38-летний Пол Ходжкинс стал первым участником событий 6 января, который получил реальный срок по уголовному делу... Фото: DEPARTMENT OF JUSTICE

Отмечается, что таким образом 38-летний Пол Ходжкинс стал первым участником событий 6 января, который получил реальный срок по уголовному делу за совершение тяжкого преступления.

В июне он признал себя виновным в препятствовании работе Конгресса, в частности - утверждению результатов голосования коллегии выборщиков. Он был одет в футболку с эмблемой "Трамп-2020", а в руках держал флаг сторонников Трампа.

Минюст США требовал для него 1,5 года лишения свободы. Ходжкинс просил об условном сроке.

Окружной федеральный судья Рандольф Мосс в понедельник отметил, что хотя Ходжкинс способствовал "серьезному преступлению против демократии", он заслуживает смягчения наказания, так как признал свою вину на "исключительно раннем этапе" судебного процесса.

В рамках разбирательств по делу о беспорядках 6 января обвинения предъявлены примерно 550 участникам.

Она не была замечена в насилии и подготовке беспорядков 6 января и пошла на сделку со следствием, поэтому прокуратура ограничилась условным сроком вместо изначальных шести месяцев в тюрьме.

За несколько часов перед этими событиями Трамп обратился к демонстрантам, собравшимся в Вашингтоне. Он тогда вновь заявил, что не признает поражения на выборах: по его мнению, Джо Байден победил лишь благодаря масштабным махинациям на избирательных участках в ряде штатов. Также он призвал сторонников не прекращать борьбу и донести до конгрессменов свое негодование.

Позже демократы в конгрессе интерпретировали эти высказывания как подстрекательство к штурму Капитолия. Трамп, со своей стороны, напрямую не призывал демонстрантов к насилию, а когда начались беспорядки - просил их разойтись по домам.


ФБР задержало экс-сотрудника Госдепа по делу о штурме Капитолия

Федерико Кляйн.

Экс-сотрудник Государственного департамента США Федерико Кляйн арестован Федеральным бюро расследований (ФБР) по подозрению в причастности к штурму американского Капитолия, произошедшему 6 января.

По данным официального представителя ФБР, бывшего сотрудника Госдепа задержали в штате Вирджиния. При этом не сообщаются подробности предъявленных задержанному обвинений.

Как указывает газета, данный случай является первым, когда назначенному бывшим президентом США Дональдом Трампом сотруднику угрожает уголовное преследование в связи с попыткой препятствовать утверждению итогов выборов в США, победителем на которых был в итоге признан Джо Байден.

Также уточняется, что Кляйн участвовал в выборной кампании Трампа в 2016 году и позднее был принят в Белый дом на должность специального помощника. Спецслужбы США изучат возможные связи между законодателями и участниками погрома, который произошел 6 января в здании Капитолия.

На сегодняшний день следователи установили лишь то, что некоторые предполагаемые участники штурма "имели связи" с народными избранниками и даже непосредственно контактировали с ними, но все это имело место до событий 6 января. Свидетельств же какой-либо причастности законодателей к захвату здания Конгресса США или оказания ими помощи тем, кто в этом участвовал, пока не обнаружено.

В ходе проводимого расследования указанных событий американские правоохранительные службы задержали уже около 300 человек, предположительно, штурмовавших Капитолий, но все это "рядовые участники". Теперь, согласно источникам телекомпании CNN, следователи намерены сконцентрировать усилия на выявлении организаторов нападения, в том числе, возможно, и среди законодателей. Народные избранники, как явствует из сообщения CNN, уже выразили готовность посодействовать в этом.

ФБР и министерство внутренней безопасности США предупредили, что среди экстремистов, в том числе из группировки "Three Percenters", обсуждается план повторного захвата Капитолия.


Один из обвиняемых по делу о штурме Капитолия отвечал за перевозку президента США

Джон Дэниел Эндрис ранее служил в вертолетной эскадрилье корпуса морской пехоты США, которая отвечает за перевозку президента США и других высокопоставленных лиц.

Один из обвиняемых по делу о штурме Капитолия ранее служил в вертолетной эскадрилье корпуса морской пехоты США, которая отвечает за перевозку президента США и других высокопоставленных лиц.

Речь идет о 35-летнем ветеране морской пехоты Джоне Дэниеле Эндрисе, который был задержан в феврале.

Против него выдвинуты обвинения в насильственном вторжении и нарушении общественного порядка в Капитолии.

По данным газеты, обвиняемый начал службу в морской пехоте в 2004 году и поступил в вертолетную эскадрилью Marine Helicopter Squadron One спустя два года. В его обязанности входило обслуживание вертолетов.

Отмечается, что члены этой эскадрильи должны проходить специальную проверку и получать допуск к секретной информации. Однако Эндрис покинул морскую пехоту в ноябре 2009 года в звании младшего капрала.

Приземление вертолета Marine One на южной лужайке Белого дома, 19 февраля. Фото: Caroline Brehman/CQ-Roll Call, Inc via Getty Images via businessinsider.com

21 февраля кандидат на пост главы минюста США, генеральный прокурор страны Меррик Гарленд пообещал привлечь к ответственности участников беспорядков в конгрессе. По словам Гарленда, январские события - это "гнусное нападение", целью которого стал подрыв демократии и мирной передачи власти 46-му президенту Штатов Джо Байдену.


21/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS