USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 24 / РУДИ ДЖУЛИАНИ ЛИШИЛСЯ АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ ИЗ-ЗА МНЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Руди Джулиани лишился адвокатской лицензии из-за мнения о результатах выборов

17:54 24.06.2021 - RUNYweb

Руди Джулиани лишился адвокатской лицензии из-за мнения о результатах выборов. Фото: ANDREW KELLY/REUTERS

Суд в Нью-Йорке приостановил действие лицензии на ведение адвокатской деятельности Рудольфа Джулиани - бывшего юриста экс-президента США Дональда Трампа, сообщает New York Times со ссылкой на решение суда.

Поводом для заморозки лицензии стали "откровенно ложные и вводящие в заблуждение" утверждения Джулиани о фальсификации результатов президентских выборов в США, прошедших в ноябре 2020 года.

Суд постановил, что высказывания экс-адвоката Трампа угрожали общественным интересам - Джулиани "делал ложные заявления в суде и перед общественностью , поскольку он продвигал теории о том, что в выборы произошло вмешательство путем фальсификации".

"Отличительной чертой нашей демократии являются свободные и справедливые выборы. Ложные заявления, направленные на то, чтобы вызвать потерю доверия к ним и, как следствие, потерю доверия к правительству, как правило, наносят ущерб нормальному функционированию свободного общества", - говорится в заявлении.

Сам Джулиани утверждал, что расследование нарушило его право на свободу слова и что он не делал заведомо ложных заявлений. Суд отклонил эти аргументы.

Джулиани по завершении президентских выборов, победу на которых одержал Джо Байден, заявил, что проигрыш Трампа является результатом масштабного заговора демократов.

В мае прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении компании Трампа - Trump Organization якобы искусственно завышала стоимость активов для того, чтобы получить новые кредиты. Дело было открыто после того, как бывший юрист Трампа Майкл Коэн открыто заявил о том, что Trump Organization часто прибегала к подобной практике.


ПРОСМОТРОВ: 577

Руди Джулиани заразился коронавирусом

Руди Джулиани заразился коронавирусом. Фото: AP Photo/Jacquelyn Martin

Президент США Дональд Трамп сообщил, что его личный адвокат Рудольф Джулиани, занимавший в прошлом пост мэра Нью-Йорка, заразился коронавирусом COVID-19.

"Руди Джулиани - безусловно лучший мэр в истории Нью-Йорка. Он без устали работает над тем, чтобы показать, что нынешние выборы явно были самыми коррумпированными в истории США. Он сдал положительный тест на китайский вирус", - написал Трамп в твиттере.

"Поправляйся быстрее, Руди, мы будем продолжать [борьбу]", - добавил президент США.

Джулиани 76 лет. С 1994 по 2001 год он был мэром Нью-Йорка. Пока что эти усилия не дали осязаемых результатов.

Китайским вирусом Трамп часто называет коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19. Таким образом президент США акцентирует внимание на стране происхождения заболевания. Трамп неоднократно заявлял, что КНР приложила недостаточно усилий, чтобы на стартовом этапе сдержать распространение вируса.


В квартире и офисе Руди Джулиани провели обыски

Фото: Evan Vucci/Associated Press

Факт обыска подтвердил его адвокат Роберт Костелло. Отмечается, что обыски производились по делу давнего расследования федеральной прокуратуры Манхэттена в отношении Джулиани, который с 2019 года находится под следствием на предмет возможного нарушения законов о лоббировании и связаны с его деятельностью на Украине.

По словам адвоката, обыск в квартире Джулиани начался в 6 часов утра. Правоохранители изъяли из его дома технику.

По данным издания, разговор состоялся на случай, если Джулиани отдадут под суд после инаугурации нового президента. Однако Белый дом опроверг эти сведения.


Сын Руди Джулиани заявил о планах баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка

Фото: Stefani Reynolds for The New York Times

Об этом он сказал в своем интервью телеканалу Fox News, опубликованном в среду, 7 апреля.

35-летний Эндрю Джулиани никогда ранее не избирался на государственные посты. При президенте Трампе он занимал должности помощника по связям с общественностью и специального помощника президента в Белом доме.

Потенциальный кандидат-республиканец указал, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в апреле. "Я серьезно рассматриваю возможность баллотировать на пост губернатора Нью-Йорка", - заявил бывший он.

Известно, что Эндрю Джулиани уже обсуждал свою кандидатуру с Дональдом Трампом на этой неделе, о чем сообщает газета Politico.


29/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS