USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 26 / ФАРМРЕГУЛЯТОР США РАСШИРИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ К ВАКЦИНАМ PFIZER И MODERNA
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Фармрегулятор США расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna

16:30 26.06.2021 - RUNYweb

Фармрегулятор США расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna. Фото: REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) внесло в пятницу, 25 июня, предупреждение в литературу, которая сопровождает прививки от коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna. Регулятор отмечает риск воспаления сердца после вакцинации указанными препаратами.

"FDA вносит изменения в информационные бюллетени для пациентов и поставщиков медицинских услуг Moderna и Pfizer/BioNTech от коронавируса вследствие предполагаемого повышенного риска миокардита (воспаление сердечной мышцы) и перикардита (воспаление ткани, окружающей сердце) после вакцинации", - говорится в публикации на сайте FDA.

Отмечается, что обновление сделано после глубокого изучения информации и обсуждения на заседании Консультативного комитета по практике иммунизации (CDC) 23 июня. Фармрегулятор указал на повышенный риск побочных эффектов после второй дозы прививки.

По состоянию на 11 июня в Системе отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) зарегистрировано более 1200 случаев миокардита или перикардита на примерно 300 млн введенных доз вакцины, созданных на основе информационной РНК (иРНК).

FDA и CDC намерены и дальше собирать информацию о состоянии пациентов после вацинации Pfizer/BioNTech и Moderna, особенно в тех случаях, когда люди сталкиваются с болью в груди, одышкой или учащенным сердцебиением после получения второй дозы.

Ранее 6 мая на Всемирном конгрессе вакцин прививку американской компании Moderna назвали лучшим препаратом от коронавируса. Однако параметры, по которым отбирались финалисты и победитель, не уточняются.

Вакцина американской компанией Pfizer совместно с ее германским партнером BioNTech "получила весьма высокую оценку", говорится в сообщении конгресса.

При этом широко известно о побочных эффектах, вызываемых данными препаратами.

5 марта американские врачи нашли отсроченный побочный эффект у вакцины Moderna. У некоторых людей препарат вызвал кожные высыпания и воспаления более чем через 10 дней после первой прививки.

1 апреля стало известно, что жительница Нью-Йорка заболела коронавирусом спустя месяц после вакцинации тем же препаратом.

13 апреля сообщалось, что в литовском городе Клайпеда пожилой человек скончался сразу после второй дозы вакцины от коронавируса Moderna. Как заявила главврач городской поликлиники, смерть 78-летнего мужчины, по предварительным данным, не связана с вакциной, но будет расследована более подробно.

Кроме того, известно и о случаях побочных эффектов от вакцины Pfizer. Так, 21 апреля сотрудника полиции австралийского штата Квинсленд, сделавшего прививку данным препаратом, госпитализировали с тромбами спустя три дня после вакцинации.

2 марта сообщалось о 41 случае смерти после прививки вакциной Pfizer в Австрии за время прививочной кампании.

26 апреля стало известно, что около 8% американцев (более 5 млн человек), вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna, отказались от второй инъекции.


ПРОСМОТРОВ: 17
05/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS