USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 26 / ПЕРЕВОДЧИЦУ ПЕНТАГОНА ПРИГОВОРИЛИ К 23 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ЗА ШПИОНАЖ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Переводчицу Пентагона приговорили к 23 годам лишения свободы за шпионаж

05:00 26.06.2021 - RUNYweb

Бывшая переводчица Пентагона Мариам Томпсон. Фото: The Telegraph

62-летняя Мариам Томпсон призналась в передаче информации человеку, связанному с "Хезболлой"

Бывшая переводчица Пентагона Мариам Томпсон приговорена к 23 годам тюремного заключения за передачу имен американских информаторов в Ираке человеку, связанному с ливанским движением "Хезболла".

62-летняя Томпсон призналась, что раскрывала секретную информацию гражданину Ливана в надежде, что он передаст ее движению, которое Вашингтон считает террористической организацией.

"Приговор, вынесенный Томпсон, отражает, насколько серьезно она нарушила доверие американского народа, агентов, которых она поставила под угрозу, и военнослужащих, которые работали вместе с ней как друзья и коллеги", - отметил глава отдела национальной безопасности Министерства юстиции Джон Демерс.

Согласно судебным документам, в 2017 году, работая переводчицей на зарубежной военной базе, Томпсон начала отношения в видеоприложении с человеком, который сказал ей, что связан с "Хезболлой" в Ливане.

В декабре 2019 года ее отправили работать с подразделением американского спецназа в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.

теги:  Ирак  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 101

В США украинского хакера приговорили к 7 годам лишения свободы

Украинский хакер Андрей Колпаков приговорен к семи годам тюремного заключения за участие в киберпреступной группировке, которая похитила данные миллионов кредитных и дебетовых карт в США, сообщило Министерство юстиции.

Андрей Колпаков был членом киберпреступной группировки, укравшей данные миллионов банковских карт

Украинский хакер Андрей Колпаков приговорен к семи годам тюремного заключения за участие в киберпреступной группировке, которая похитила данные миллионов кредитных и дебетовых карт в США, сообщило Министерство юстиции.

33-летнего Колпакова также обязали выплатить 2,5 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба.

Oн признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и по одному пункту обвинения в сговоре с целью компьютерного взлома, говорится в пресс-релизе Минюста.

Адвокат Колпакова Вадим Глозман сказал, что его подзащитный разочарован приговором, но уважает решение судьи.

По его словам, Колпаков, который уже провел три года под стражей после задержания в Испании в 2018 году, планирует вернуться в Украину после отбытия оставшегося срока наказания.

Глозман сообщил, что его подзащитный в настоящее время находится под стражей в штате Вашингтон.


21/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS