USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 29 / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ ИСК ПРОТИВ FACEBOOK
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Федеральный суд отказался рассматривать антимонопольный иск против Facebook

08:46 29.06.2021 - RUNYweb

Федеральный суд отказался рассматривать антимонопольный иск против Facebook. Фото: Noah Berger/AP Photo via politico.com

Суд в столице США Вашингтоне отказался рассматривать антимонопольный иск Федеральной комиссии по торговле (Federal Trade Commission, FTC) против компании Facebook. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщает издание Politico.

В суде подчеркнули, что иск, оспаривавший приобретения Facebook в 2012 и 2014 годах, был подан слишком поздно. По этой же причине были отклонены и утверждения о том, что компания блокировала функциональную совместимость некоторых приложений, поскольку эти действия имели место более пяти лет назад.

Вместе с тем в Facebook подчеркнули, что заявления о том, что пользователи недополучили услуги или переплатили за них, не соответствуют действительности.

FTC, а также власти более чем 40 американских штатов подали иски к Facebook в декабре 2020 года. Компанию обвинили в том, что она незаконным путем сохраняет монополию в сфере соцсетей.


ПРОСМОТРОВ: 21

36 штатов США подали антимонопольный иск против Google

36 штатов США подали в суд на Google за предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства в его магазине приложений для Android, сообщило в среду, 7 июля, издание Politico.

Это уже третий иск, который подали в федеральный суд Калифорнии с целью привлечь Google к ответственности за потенциальные нарушения антимонопольного законодательства. Инициаторами иска стали штаты Юта, Северная Каролина, Теннесси, Нью-Йорк, Аризона, Колорадо, Айова и Небраска.

Поводом стали усилия Google по доминированию на рынке поиска со смартфонов. Тогда речь шла о том, что для монополизации рынка Google использует контракты с Apple и Mozilla.

12 января канадский оператор Rumble потребовал от Google более $6 млрд из-за манипуляций поисковика в пользу YouTube. Rumble заявляет о $2 млрд убытков из-за неконкурентного поведения.

В ряде СМИ отмечалось, что американские суды буквально завалены исками от конкурентов, рекламодателей и клиентов Google о злоупотреблении поисковика своим влиянием в интернет-пространстве.


05/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS