USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 29 / КАНЬЕ УЭСТ ПОДАЛ В СУД НА СЕТЬ ГИПЕРМАРКЕТОВ WALMART ЗА ФЕЙКОВЫЕ YEEZY
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Канье Уэст подал в суд на сеть гипермаркетов Walmart за фейковые Yeezy

12:40 29.06.2021 - RUNYweb

Канье Уэст демонстрирует Yeezy Foam RNNRs на одной из презентаций. Фото: stockin.xyz

Команда юристов рэпера пока не объяснила, каким образом они собираются бороться со всеми продавцами поддельных Yeezy Foam RNNRs

Канье Уэст и его юридическая команда подали иск на крупнейшую американскую сеть гипермаркетов Walmart, сообщил TMZ.

На сайте Walmart на продажу были выставлены поддельные кроссовки-сандалии из пеноматериала Yeezy Foam RNNRs (Yeezy Foam Runner) в черной, бежевой и других расцветках. Обувь можно было купить за менее, чем за $25, притом что официальная цена на обувь от Канье Уэста составляет $80.

Уэст и его правозащитники возмутились беззастенчивостью продавцов, которые решили выставить фальшивый товар на сайте Walmart. В конечном итоге рэпер и его юристы подали иск против гиганта розничной торговли, утверждая, что поддельные сланцы за $25 потенциально могут принести "сотни миллионов" долларов.

Представители Walmart прокомментировал ситуацию, сказав, что онлайн-объявления были получены не от сотрудников и членов гипермаркета, а от третьих лиц.

При этом в интернете существует множество сайтов, на которых можно купить Yeezy Foam RNNRs по цене от $25. Так, на одной из самых крупных торговых площадок Yetsy модель Foam Runners черного цвета продается за $34.

Журналисты TMZ связались с Канье Уэстом и его юристами, чтобы выяснить, собираются ли они подавать иски на всех продавцов фейковой обуви. Ответа не последовало до сих пор.

Футуристические кроссовки-сандалии Yeezy Foam Runner без разделения на верх и подошву, созданная в колаборации с Adidas, впервые были представлены Канье Уэстом и главным дизайнером Yeezy Стивеном Смитом в 2019 году на а фестивале инноваций издания Fast Company. Оригинальная обувь выполнена из цельного экологически чистого пенистого полимера, созданного из пены на основе переработанных морских водорослей.

В апреле 2021 года Walmart подала жалобу на Yeezy в патентное бюро США из-за схожести логотипов. Оба логотипа напоминают солнце и американский ритейлер опасается, что такая схожесть запутает покупателей.


ПРОСМОТРОВ: 19
23/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS