USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 08 / 36 ШТАТОВ США ПОДАЛИ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ ИСК ПРОТИВ GOOGLE
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

36 штатов США подали антимонопольный иск против Google

10:14 08.07.2021 - RUNYweb

36 штатов США подали антимонопольный иск против Google. Фото: tomsguide.com

36 штатов США подали в суд на Google за предполагаемые нарушения антимонопольного законодательства в его магазине приложений для Android, сообщило в среду, 7 июля, издание Politico.

Это уже третий иск, который подали в федеральный суд Калифорнии с целью привлечь Google к ответственности за потенциальные нарушения антимонопольного законодательства. Инициаторами иска стали штаты Юта, Северная Каролина, Теннесси, Нью-Йорк, Аризона, Колорадо, Айова и Небраска.

Отмечается, что новый иск в отношении Google подали всего через девять дней после того, как федеральный судья в Вашингтоне отклонил антимонопольный иск Федеральной торговой комиссии против Facebook на том основании, что агентство не предоставило достаточно доказательств того, что крупнейшая в мире социальная сеть является монополией.

В октябре 2020 года в суд на Google подавали министерство юстиции и 14 штатов. Поводом стали усилия Google по доминированию на рынке поиска со смартфонов. Тогда речь шла о том, что для монополизации рынка Google использует контракты с Apple и Mozilla.

12 января канадский оператор Rumble потребовал от Google более $6 млрд из-за манипуляций поисковика в пользу YouTube. Rumble заявляет о $2 млрд убытков из-за неконкурентного поведения.

В ряде СМИ отмечалось, что американские суды буквально завалены исками от конкурентов, рекламодателей и клиентов Google о злоупотреблении поисковика своим влиянием в интернет-пространстве.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 45

12 штатов США подали иск к Байдену из-за климатического указа

Президент США Джо Байден.

Власти 12 американских штатов подали иск в отношении президента страны Джо Байдена и его администрации за подписание указа о защите здоровья населения и окружающей среды. Об этом сообщило издание The Hill в понедельник, 8 марта.

В иске, который был подан в федеральный суд штата Миссури, говорится, что расширение полномочий федеральных регуляторов может нанести серьезный экономический ущерб.

Также отмечается, что федеральные власти могут утверждать цифры общественных издержек парниковых газов, которые затем станут основанием для федеральных регуляторов изменять и вводить новые положения, что приведет к дополнительному финансовому бремени рядовых жителей страны. По мнению истцов, указ нарушает принцип разделения властей, а общая сумма издержек может составить $9,5 трлн.

Изначально иск выдвинул генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт, к нему также присоединились коллеги из Арканзаса, Аризоны, Индианы, Монтаны, Канзаса, Огайо, Небраски, Оклахомы, Теннесси, Юты и Южной Каролины.

19 февраля США официально присоединились к международному соглашению по ограничению глобального потепления, известному как Парижское соглашение по климату.

По соглашению страны, подписавшие документ, будут повышать свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов каждые пять лет.

США официально вышли из соглашения в конце прошлого года по приказу экс-президента Дональда Трампа, став первой и единственной страной, покинувшей соглашение с момента его принятия в 2015 году.

Демократ Джо Байден, вступивший в должность президента США 20 января, вскоре после инаугурации подписал указ о возвращении страны в коалицию правительств, борющихся с климатическим кризисом.


Федеральный суд отказался рассматривать антимонопольный иск против Facebook

Суд в столице США Вашингтоне отказался рассматривать антимонопольный иск Федеральной комиссии по торговле (Federal Trade Commission, FTC) против компании Facebook.

В суде подчеркнули, что иск, оспаривавший приобретения Facebook в 2012 и 2014 годах, был подан слишком поздно. По этой же причине были отклонены и утверждения о том, что компания блокировала функциональную совместимость некоторых приложений, поскольку эти действия имели место более пяти лет назад.

Вместе с тем в Facebook подчеркнули, что заявления о том, что пользователи недополучили услуги или переплатили за них, не соответствуют действительности.

FTC, а также власти более чем 40 американских штатов подали иски к Facebook в декабре 2020 года. Компанию обвинили в том, что она незаконным путем сохраняет монополию в сфере соцсетей.


23/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS