USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 14 / В США ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАПРЕТ НА ВВОЗ СОБАК ИЗ РОССИИ И ЕЩЕ 112 СТРАН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США вступил в силу запрет на ввоз собак из России и еще 112 стран

05:21 14.07.2021 - RUNYweb

В США вступил в силу запрет на ввоз собак из России и еще 112 стран. Фото: cntraveler.com

США временно приостановили ввоз собак из России и еще 112 государств, отнесенных к категории стран с высоким риском распространения бешенства. О принятии соответствующего решения ранее сообщал американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, СDС), документ вступил в силу 14 июля.

Ограничения призваны обезопасить население страны от повторного попадания вируса бешенства в США: случаи заражения вирусом бешенства не регистрировались в США с 2007 года. Около 6% собак, ввозимых на территорию Соединенных Штатов, прибывают из стран, где широко распространен вирус собачьего бешенства, подсчитали в организации. Кроме того, за последние два года значительно выросло число животных, которыми отказали во въезде в страну из-за нарушений требований к вакцинации. Эти животные были вынуждены ожидать депортации в страну вылета, из-за чего они рисковали своим здоровьем и даже жизнью, отмечает CDC.

В перечень государств с "высоким риском" помимо России включены КНР, Украина, Казахстан, Узбекистан, Индия, Бразилия, Перу, Кения, Сальвадор, Гватемала, Сирия, Белоруссия, Афганистан, Саудовская Аравия, Пакистан, Иордания, Эквадор, Куба, Малайзия, Индонезия, Нигерия, Непал, Северная Корея и другие.


Фото: dakota283.com

Кто может ввезти собаку в США из страны с "высоким риском":

- государственные служащие США, работа которых предполагает постоянную смену места работы или временные дежурства
- граждане и резиденты США, переезжающие в страну для работы или учебы
- владельцы собак, обученных оказывать помощь инвалиду
- те, кто везет собак для участия в выставках или научных экспериментах
- нельзя ввозить собак в страну для того, чтобы их отдать или продать новому хозяину
- нельзя ввозить более трех собак одновременно.

Чтобы эти категории людей смогли привезти в США собаку из страны с высоким риском по бешенству, нужно оформить прибытие животного по определенной процедуре.

Бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным.

Какова процедура ввоза собак из стран с "высоким риском":

- Собаки из стран, отнесенных к категории "с высоким риском", могут быть ввезены в США только с предварительного письменного разрешения CDC. Разрешения предоставляются в ограниченном количестве по усмотрению CDC в каждом конкретном случае.
- Чтобы получить разрешение, нужно отправить электронное письмо в CDC не менее чем за шесть недель до планируемой даты въезда в США.
- К заявлению надо приложить фотографии идентификационной страницы своего паспорта, морды и тела собаки, снимки зубов животного (верхние и нижние челюсти).
- У собаки должен быть микрочип и действующий сертификат о вакцинации против бешенства, сведения о предыдущих прививках, а также анализ на антитела к бешенству, сданный в определенные сроки. Документы должны быть на английском языке.
- Единственным пунктом, через который разрешен въезд владельцам собак с питомцами, остается Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. Все ввозимые собаки должны быть старше шести месяцев.

теги:  Афганистан  Россия  Украина

ПРОСМОТРОВ: 24
05/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS