USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 14 / АУКЦИОН НЕОЖИДАННЫХ АРТЕФАКТОВ: В НЬЮ-ЙОРКЕ НА ТОРГИ ВЫСТАВЛЕНЫ ИНСТРУМЕНТЫ И ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ ЛЕГЕНДАРНЫХ МУЗЫКАНТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Аукцион неожиданных артефактов: в Нью-Йорке на торги выставлены инструменты и личные вещи легендарных музыкантов

06:39 14.07.2021 - RUNYweb

Отпечаток большого пальца гитариста Джейсона Беккера на его гитаре Numbers на аукционе Guernsey’s накануне торгов 'Century of Music' в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, 6 июля 2021 года. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Гитары Эдди Ван Халена и Пола Маккартни. Кларнет Бенни Гудмана и реликвии Вудстока. Нью-Йоркский аукционный дом Guernsey’s выставляет на торги уникальные музыкальные артефакты. Инструменты и личные вещи легенд рок-музыки, джаза и кантри. Звезд шоу-бизнеса и даже известных политиков-музыкантов. Арлан Эттингер, президент аукционного дома, с гордостью показывает жемчужины редкой коллекции, которую его команде удалось собрать.

"Хотите, верьте, хотите нет, на этом саксофоне играл Билл Клинтон вечером после инаугурации на официальном приеме в Вашингтоне, - говорит Арлан Эттингер. - А вот, к слову об Эдди Ван Халене, это одна из самых знаменитых его гитар 80-х годов, известная как полосатая. Говорят, что Эдди сам нарисовал полосы на этой гитаре".


Основатель аукционного дома Guernsey’s Арлан Эттингер демонстрирует демонстрирует саксофон, на котором играл Билл Клинтон на его инаугурационном балу 1993 года и подписанный самим Клинтоном, а также Майклом Джексоном, Стиви Никсом и Джеком Николсоном. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Саксофон Билла Клинтона с автографами Майкла Джексона, Джека Николсона и Голди Хоун и гитары звезд рок-музыки, предметы более традиционные для торгов. Но в этой коллекции есть и неожиданные экспонаты. На торги выставляются входные двери знаменитого Нью-йоркского отеля "Челси", в котором не только останавливались, но и подолгу жили представители богемы и звезды шоу-бизнеса. Такие как Дженис Джоплин, Энди Уорхол, Боб Дилан и Джими Хендрикс. Среди других неожиданных экспонатов реликвии музыкального фестиваля Вудсток. От дорожных указателей до покрытия сцены. Арлан Эттингер, рассказывает как обычные казалось бы предметы и вещи стали уникальными артефактами аукциона.


Основатель аукционного дома Guernsey’s Арлан Эттингер демонстрирует гитару Live Aid, подписанную Бобом Гелдофом, Томом Петти, Бобом Диланом, Боно и Стингом и др. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

"На территории Вудстока во время концерта был раскрашенный вручную указатель, полтора на почти 3 метра. На нем было отмечено, где что находится. Вы здесь, сцена там. Здесь дома, тут пруд и так далее. Это было очень красиво сделано, и нам удалось его достать. У нас есть части сцены Вудстока, большие куски деревянной сцены, есть сотни оригинальных негативов, пожалуй, самых знаменитых фотографий, сделанных в Вудстоке".

Аукционный Дом Guernsey’s специализируется на подобных необычных лотах. В отличие от Сотбис и Кристис, торги устраивает реже, но с размахом. В общей сложности на продажу в рамках аукциона под названием "Век музыки" выставляется тысяча предметов. У всех свои истории, отмечает глава Аукциона.


Основатель аукционного дома Guernsey’s Арлан Эттингер держит кларнет, принадлежащий Бенни Гудману. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

"Это одна из трех гитар на которых играл Джейсон Беккер в 1980-х. Он был феноменальным гитаристом, который, к сожалению, заболел болезнью Шарко. Деньги от продажи это гитары пойдут на оплату его медицинских расходов, которые довольно высоки", - поясняет Арлан Эттингер.

Организаторы аукциона считают, что он может стать одним из крупнейших, посвященных музыке и связанным с ней необычным раритетам. У ценителей редких музыкальных инструментов в центре внимания - конечно же гитары. Владелец музыкального магазина винтажных гитар Том Крэндол говорит что подобные коллекцию большая редкость.


Слева-направо: гитара Gibson Firebird, принадлежавшая Аллену Коллинзу из Lynyrd Skynyrd, гитара Numbers Джейсона Беккера и гитара Kramer Stryper Эдди Ван Халена. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

"Гитары здесь очень интересные. Сейчас не часто встретишь такие. Не многие из них уцелели. Не все они дорогостоящие, но все - интересные для коллекционеров".

Из-за эпидемии открытую экспозицию для публики перед началом торгов решили на этот раз не устраивать. Аукцион будет проходить в онлайн режиме и по телефону. 98 процентов лотов будут выставляться без минимальной цены. Организаторы аукциона всю подробную информацию о своих уникальных лотах и их истории разместили на специальной странице в Интернете.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 24
23/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS