USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 18 / ПРОКУРАТУРА НЬЮ-ЙОРКА ДОБИВАЕТСЯ ПОКАЗАНИЙ ПРОТИВ ТРАМПА ОТ ЕГО ЭКС-ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя

16:42 18.07.2021 - RUNYweb

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя Мэттью Каламари (на фото). Фото: cnn.com

Мэттью Каламари является операционным директором компании Trump Organization и считается, что он входит в ближайшее окружение бывшего президента США

Прокуратура в Нью-Йорке добивается от бывшего телохранителя 45-го президента США Дональда Трампа дачи показаний в касающемся его расследовании. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

Речь идет о Мэттью Каламари, который в течение многих лет был личным телохранителем Трампа. Сейчас он является операционным директором компании Trump Organization, принадлежащей бывшему американскому лидеру. Считается, что Каламари входит в ближайшее окружение Трампа.

По сведениям телеканала, следователи "оказывают давление на Каламари с тем, чтобы вынудить его сотрудничать". В отношении него проводится расследование. Не исключается, что ему могут быть предъявлены обвинения. Адвокат Каламари заверил, что его клиент не имеет отношения к финансовой стороне работы компании и не может помочь следствию.


Мэттью Каламари и Дональд Трамп-младший. Фото: Drew Angerer/Getty Images

В начале текущего месяца Trump Organization и лично ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищению имущества и подделке документов. По сведениям телеканала, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от него показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 87

Налоговые декларации Дональда Трампа за восемь лет передали прокурору Нью-Йорка

Налоговые декларации Дональда Трампа за восемь лет передали прокурору Нью-Йорка.

По его информации, документы были переданы офису окружного прокурора в минувший понедельник спустя несколько часов после того, как Верховный суд США вынес соответствующее решение. Источник телекомпании подчеркивает, что налоговые декларации Трампа содержат "миллионы страниц документов".

В понедельник Верховный суд отклонил ходатайство Трампа, который пытался не допустить передачи своих налоговых деклараций за восемь лет окружному прокурору Нью-Йорка. Адвокаты Трампа настаивали на том, что прокурор пытается получить сведения о налоговых отчислениях экс-президента США "со злым умыслом или с целью преследования".

Вэнс в 2019 году направил в американское подразделение базирующейся во Франции фирмы Mazars повестки с требованием предоставить данные о налоговых отчислениях Трампа и его компании Trump Organization с 2011 года. Прокурор подчеркивал, что ему нужно ознакомиться с указанными материалами в связи с проводящимся им разбирательством. Оно касается роли, которую якобы мог играть Трамп в выплате денег за молчание женщинам, утверждавшим, что они вступали в прошлом в интимную связь с ним, а также возможных нарушений в налоговой и банковской сферах.

Mazars ранее готовила финансовую отчетность Трампа, членов его семьи, а также его бизнеса. Экс-президент США ранее предпринял несколько попыток прекратить начатое Вэнсом разбирательство.


Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении дочери Трампа

Иванка Трамп.

Как отмечается, генпрокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс (Letitia James), занимающаяся административным делом против Трампа о мошенничестве, направила в Trump Organization запрос с просьбой предоставить документы о гонорарах, которые выплачивались Иванке. Аналогичную повестку компания нынешнего американского лидера получила и от окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего (Cyrus R. Vance Jr.), который ведет уголовное расследование по той же теме.

По данным издания, такие шаги были предприняты прокуратурой после того, как в конце сентября появилась информация о том, что Трамп в течение десяти лет не выплачивал федеральный подоходный налог. Отмечалось, что в его налоговой отчетности на протяжении большей части времени фигурировали убытки. В общей сложности с 2010 по 2018 год Трамп списал порядка 26 миллионов долларов как траты на консультационные услуги, за счет чего ему удалось существенно снизить свои налогооблагаемые доходы. При этом известно, что одним из консультантов, услугами которых пользовалась компания политика, была его дочь Иванка.

Как пишет New York Times, хотя законодательство позволяет американским компаниям списывать свои расходы на консультационные услуги, необходимо, чтобы они были обоснованы, а их стоимость оставалась в пределах рыночной.

Сам Трамп отрицает претензии в свой адрес по поводу возможного уклонения от уплаты налогов и обещает в скором будущем опубликовать декларации. При этом он - первый глава государства за последние 40 лет, отказывавшийся делать это до сих пор.


Прокуратура проводит расследование деятельности Trump Organization: против компании Трампа могут выдвинуть уголовные обвинения

Дональд Трамп с сыном, на заднем плане финансовый директор Trump Organization Аллен Вайселльберг.

Прокуратура заинтересовалась льготами, предоставленными руководителям компании, и тем, были ли с них уплачены налоги.

О том, что Trump Оrganization проходит по уголовному делу в связи с дополнительными льготами, предоставленными членам руководства, прокуратура Манхэттена сообщила адвокатам Трампа.

Власти заинтересовались льготами, которые Трамп и его компания предоставляли Вайселльбергу и другим руководителям, включая десятки тысяч долларов на обучение одного из внуков Вайселльберга в частной школе, а также арендную плату за квартиры и машины. Они изучают, были ли эти льготы зафиксированы в отчетности Trump Оrganization и уплачены ли с них налоги.

Компания в свою очередь отрицает нарушение закона, пишет The New York Times. Ее адвокаты встречались с прокурорами, пытаясь убедить их не предъявлять обвинения компании, и пока неясно, отказались ли последние от этого, сообщает издание. Также пока неизвестно, будут ли предъявлены обвинения самому Трампу.

Адвокат экс-президента Рональд Фишетти рассказал газете, что за свою более чем 50-летнюю практику никогда не видел, чтобы окружная прокуратура преследовала компанию из-за предоставленных ей льгот сотрудникам. "Это смешно и возмутительно", - заявил Фишетти.

Несколько юристов, специализирующихся на налогах, сообщили The New York Times, что предъявление компании обвинений только за неуплату налогов с льгот было бы очень необычно.

Trump Оrganization попала в поле зрения правоохранителей еще три года назад, в частности, выяснялось, не манипулировала ли компания стоимостью своей собственности для получения льготных кредитов и налоговых послаблений.

Trump Оrganization - семейная компания Трампов, ее основала бабушка экс-президента США. Сам Дональд Трамп был ее генеральным директором до 2017 года. Компания управляет различным бизнесом, в том числе отелями, коммерческой недвижимостью, гольф-клубами.


Экс-помощница губернатора Нью-Йорка обвинила его в сексуальном харассменте

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Бывшая помощница губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо Линдси Бойлен обвинила чиновника в сексуальных домогательствах.

Она отметила, что Куомо домогался ее во время ее нахождения на посту помощницы.

По ее словам, харассмент продолжался в течение нескольких лет, несмотря на то, что "многие видели это" и ничего не предпринимали.

Бойлен подчеркнула, что ее раздражает тот факт, что "такие, как Куомо, злоупотребляют своей властью".

"Я злюсь, что вообще попала в такую ситуацию. Это потому что я женщина, и я могу работать всю свою жизнь, чтобы стать лучше и помогать другим, и все же бесчисленное количество женщин всех возрастов продолжает становиться жертвами харассмента", - написала Бойлен.


05/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS