USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 20 / ЭКС-ГЛАВУ ИНАУГУРАЦИОННОГО ФОНДА ТРАМПА ОБВИНИЛИ В ЛОББИРОВАНИИ ИНТЕРЕСОВ ОАЭ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-главу инаугурационного фонда Трампа обвинили в лоббировании интересов ОАЭ

19:03 20.07.2021 - RUNYweb

Экс-главу инаугурационного фонда Трампа Томаса Баррака обвинили в лоббировании интересов ОАЭ. Фото: Patrick T. Fallon/Bloomberg via nytimes.com

По данным агентства Associated Press, вместе с Томасом Барраком по делу проходят 27-летний Мэттью Граймз и 43-летний гражданин ОАЭ, местоположение которого не известно

Власти США задержали во вторник бывшего председателя инаугурационного комитета экс-президента США Дональда Трампа по обвинению в сговоре с целью влияния на его внешнюю политику. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, 74-летний Томас Баррак, являющийся близким другом экс-президента США, был задержан во вторник в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) на основании федеральных обвинений, выдвинутых против него в суде района Бруклин (штат Нью-Йорк). Вместе с ним по делу проходят 27-летний Мэттью Граймз, также задержанный во вторник, и 43-летний гражданин ОАЭ, местоположение которого не известно.

Все трое обвиняются в том, что в период с 2016 по 2018 год они лоббировали интересы ОАЭ и предпринимали попытки оказать влияние на решения Трампа в сфере внешней политики, не уведомив американские власти о том, что действуют в интересах иностранного государства. Кроме того, Баррак обвиняется в препятствовании правосудию и даче ложных показаний.

По информации Минюста США, в 2016 году Баррак участвовал во встрече с представителями правительства ОАЭ, в ходе которой предложил им составить список вопросов, которые они хотели бы решить во время президентского срока Трампа. Кроме того, в 2017 году он якобы согласился продвигать одобренную властями ОАЭ кандидатуру на пост посла США в этой стране.

Позднее в том же году он якобы по просьбе представителей ОАЭ в беседах с Трампом выступал против проведения в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) саммита по вопросам отношений между Катаром, ОАЭ и другими ближневосточными странами. Встреча так и не состоялась, указывает Минюст.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 109

Союзник Трампа Томас Баррак не признал себя виновным в незаконном лоббировании от лица ОАЭ

Томас Баррак по прибытии в криминальный суд Нью-Йорка 26 июля 2021 года.

Инвестор-миллиардер Томас Баррак, союзник Дональда Трампа, возглавлявший инаугурационный фонд бывшего президента, не признал себя виновным по обвинениям в незаконном лоббировании от имени иностранного правительства.

Томас Баррак был освобожден под залог в 250 миллионов долларов. Его поездки ограничены, и он должен был носить электронный браслет.

Бывшему президенту США не было предъявлено никаких обвинений.

Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что в мае 2016 года, когда Баррак работал неофициальным советником избирательного штаба Трампа, он зарекомендовал себя "ключевым каналом связи" с ОАЭ.

Сторона обвинения утверждает, что Баррак неоднократно связывался с несколькими высокопоставленными официальными лицами ОАЭ и называл еще одного обвиняемого - Рашида Султана Рашида Аль Малика Альшахи - "секретным оружием" ОАЭ для продвижения своей внешнеполитической программы в Соединенных Штатах.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые получали тезисы от высокопоставленных официальных лиц ОАЭ для выступлений Баррака в СМИ.

В обвинительном заключении говорится, что после того, как Трамп вступил в должность президента США, Баррак неоднократно координировал свою деятельность с другими обвиняемыми, цель которой - оказание влияния на выбор Трампа при назначении людей на должности послов и другие ключевые посты. Прокуратура также утверждает, что Баррак стремился напрямую повлиять на внешнюю политику США в отношении Персидского залива.


08/12/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS