USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 21 / В КОНГРЕСС США ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ "ИМЕНИ БРИТНИ СПИРС"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Конгресс США внесли законопроект "имени Бритни Спирс"

15:29 21.07.2021 - RUNYweb

В Конгресс США внесли законопроект "имени Бритни Спирс". Фото: Chris Pizzello, Associated Press

Сенаторы Нэнси Мэй и Чарли Крист внесли в Конгресс США "Акт о свободе и праве освобождения от эксплуатации", сообщает New York Times.

По словам законодателей, создание проекта было вдохновлено борьбой певицы Бритни Спирс с опекой со стороны ее отца. Билль должен дать находящимся под опекой гражданам право освободиться от насильственного контроля. "Наш двухпартийный билль сделает больше, чем движение "Освободите Бритни", он даст всем опекаемым право обратиться в суд и запросить о государственной опеке без конфликтов интересов, финансовых конфликтов и т.д.", - говорит Мэй.

Сейчас опекаемым приходится доказывать факт абьюза или мошенничества для замены опекуна.

23 июня Бритни Спирс выступила на заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес по видеосвязи с призывом прекратить многолетнее опекунство ее отца Джеймса Спирса над ней. Певица рассказала суду, что подвергалась многочисленным психиатрическим осмотрам и лечению и что отец травмировал ее своим контролем. По словам 39-летней артистки, родитель наказывал ее за отказ выполнять его требования, из-за чего она чувствовала себя "порабощенной".

Также в своих показаниях Спирс жаловалась на невозможность реализовывать собственные желания, например, сделать перерыв в работе, выйти замуж или снова родить ребенка. Все решения зависели от опекуна.

Ранее Спирс заявила, что не будет выступать, пока отец контролирует ее карьеру.


ПРОСМОТРОВ: 19

Адвокат Бритни Спирс потребовал передать ее финансы под контроль аудитора

Адвокат Бритни Спирс потребовал передать ее финансы под контроль аудитора. Фото: Nicholas Hunt/FilmMagic

Новый адвокат американской поп-певицы Бритни Спирс Мэтью Розенгарт потребовал передать контроль над ее финансами профессиональному аудитору. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на документы суда.

В своем ходатайстве Розенгарт просит отстранить отца артистки Джейми Спирса от опекунства, поскольку это отвечает интересам лица под опекой и передать контроль над ее финансами аудитору Джейсону Рубину.

Как отмечается в документе, Рубин, который специализируется на судебной бухгалтерии и неоднократно имел дело со случаями передачи обязательств по опекунству, должен "получить доступ ко всем документам и отчетности, относящейся к финансам" певицы. Слушания о передачи опекунства, назначены в суде в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) на 13 декабря текущего года. Ранее новый адвокат Спирс заявлял о том, что намерен добиваться в суде отстранения ее отца от опекунства над ней.

Состояние певицы оценивается примерно в $60 млн.

Мэтью Розенгарт - бывший федеральный прокурор. Он на протяжении многих лет представлял ряд известных клиентов, включая Стивена Спилберга, Шона Пенна, Бена и Кейси Аффлеков.

Фото: AP

1 июля суд в Лос-Анджелесе отказал поп-певице в удовлетворении прошения об отстранении ее отца от контроля за многомиллионным состоянием исполнительницы.


Бритни Спирс лично выступит на суде по делу об опекунстве

Бритни Спирс лично выступит на суде по делу об опекунстве.

Поп-звезда намерена продолжить борьбу с отцом Джеймсом Спирсом, который с 2008 года управляет ее личными и финансовыми делами

Слушание назначено на 23 июня, сообщает Reuters.

Адвокат певицы, Сэмюел Ингем, обратился к суду с просьбой назначить дату "в ускоренном порядке". Что именно скажет певица на заседании, не уточняется.

Затянувшееся судебное заседание стало предметом резонансного документального фильма "Framing Britney Spears", который вышел в феврале 2020 года. Поклонники поп-звезды считают, что певица находится в плену у своего опекуна, и даже запустили кампанию #FreeBritney ("Освободите Бритни").

Певица попросила передать контроль над ее личной жизнью менеджеру Джоди Монтгомери, а вопросы, связанные с карьерой, отдать под управление финансовой компании Bessemer Trust. В итоге судья назначил Bessemer Trust соопекуном певицы, но отказался отстранить Джейми Спирса.

Длительные судебные разбирательства затронули и отношения родителей певицы. Линн и Джейми Спирс, которые развернули настоящую борьбу за деньги дочери, подали встречные судебные иски. Мать певицы считает, что бывший супруг распоряжается средствами не по назначению и покрывает ими свои расходы на адвокатов и журналистов. Линн также требует вернуть часть потраченных денег дочери. В ответ на это Джейми Спирс обвиняет экс-супругу в меркантильности, заявляя, что она использовала боль и травмы их ребенка для личной выгоды.


05/08/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS