USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 23 / ОСУЖДЕННОГО В США ЗА ПОПЫТКУ ВЗЛОМА КОМПАНИИ TESLA РОССИЯНИНА ДЕПОРТИРОВАЛИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Осужденного в США за попытку взлома компании Tesla россиянина депортировали

18:44 23.07.2021 - RUNYweb

Россиянин Егор Крючков, осужденный в США за попытку кибервзлома компании Tesla, депортирован на родину. Фото: Washoe County Sheriff's Office via AP

Россиянин Егор Крючков, осужденный в США за попытку кибервзлома компании Tesla, депортирован на родину, сообщил в пограничной службе США.

"Указанное лицо депортировали 21 июля", - сообщил представитель ведомства. По его словам, Крючков был выслан в Россию.

Егор Крючков был приговорен 24 мая к отбытому в американской тюрьме сроку в 10 месяцев. Однако он не был освобожден, поскольку его предписано депортировать, а процесс депортации занимает неопределенное время.

Крючков признал себя виновным в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании Tesla. Он был арестован в августе 2020 года после того, как приехал в США по туристической визе в июле. Основатель компании Tesla Илон Маск заявил, что объектом кибератаки было его предприятие по производству электромобилей в штате Невада.


ПРОСМОТРОВ: 393

Задержанный в США из-за кибератаки на Tesla россиянин признал вину

Фото: usareally.com

По данным суда, мужчина предложил $1 млн сотруднику компании, чтобы внедрить вредоносное ПО в ее компьютерную сеть. Приговор по делу будет вынесен 10 мая

Россиянин "признал вину по одному пункту обвинения - в умышленном нанесении ущерба защищенному компьютеру; планируется, что приговор будет вынесен 10 мая", уточняется в сообщении Минюста.

По данным суда, летом 2020 года 27-летний Егор Крючков с сообщниками пытался подкупить сотрудника компании за $1 млн, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение. Оно должно было предоставить злоумышленнику доступ к системе, чтобы потом, угрожая публикацией данных, вымогать у компании деньги.

22 августа Крючкова задержали в Лос-Анджелесе. На заседании суда в конце прошлого года он утверждал, что не виновен. Родственники и знакомые россиянина рассказывали, что он не имеет отношения к ИТ-сфере и никогда не программировал.

В ноябре прошлого года суд в США приговорил 36-летнего гражданина России Александра Бровко к восьми годам тюрьмы за кражу личных данных и финансовое мошенничество в интернете, которое привело к ущербу в размере $100 млн. Согласно судебным документам, он был активным участником нескольких онлайн-форумов, предназначенных для русскоязычных киберпреступников. Бровко признал себя виновным в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств.


08/12/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS