USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 29 / АДВОКАТЫ ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНА НЕ СМОГЛИ ОСПОРИТЬ ТРИ ОБВИНЕНИЯ В ЕГО АДРЕС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Адвокаты Харви Вайнштейна не смогли оспорить три обвинения в его адрес

16:57 29.07.2021 - RUNYweb

Адвокаты Харви Вайнштейна не смогли оспорить три обвинения в его адрес. Фото: AP

Судья в Лос-Анджелесе в четверг отклонил попытку снять три обвинения в сексуальном насилии, выдвинутых против бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна перед вторым судебным процессом в его отношении. Агентство Reuters сообщило об этом со ссылкой на City News Service.

В Калифорнии против 69-летнего Вайнштейна, уже признанного судом в Нью-Йорке виновным в изнасиловании выдвинуто 11 новых обвинений в отношении пяти женщин. По версии прокуратуры, продюсер совершил эти действия в период с 2004 по 2013 годы в Беверли-Хиллс и других районах Лос-Анджелеса.

Вайнштейн не признает себя виновным в изнасиловании и сексуальном домогательстве, которые вменяются ему в вину в Лос-Анджелесе, а также пытается обжаловать приговор, вынесенный ему в Нью-Йорке, - 23 года заключения.

Его адвокат Марк Верксман заявил в Верховном суде Лос-Анджелеса, что три обвинения - изнасилование, насилие сексуального характера и насильственное принуждение к оральному сексу, относящиеся к 2004 - 2005 годам должны быть сняты, согласно калифорнийскому законодательству, на основании истечения срока давности.

Судья не удовлетворил просьбу снять два пункта обвинения против Вайнштейна, однако попросил прокуратуру дополнить обвинение в насильственных действиях сексуального характера, сообщает Сity News Service.

Вайнштейну, который когда-то был одним из самых влиятельных людей в Голливуде, грозит до 140 лет заключения, если суд признает его виновным по всем 11 пунктам обвинения. Дата судебного разбирательства еще не назначена.


ПРОСМОТРОВ: 123

На Харви Вайнштейна подали новый иск с требованием возмещения ущерба за домогательства и попытку изнасилования

Харви Вайнштейн. Фото: REUTERS via nypost.com

В Верховный суд округа Лос-Анджелес в штате Калифорния поступило исковое заявление, в котором женщина потребовала от продюсера Харви Вайнштейна возмещения ущерба за домогательства и попытку изнасилования.

По информации издания, иск был подан Хейли Грипп в прошедшую пятницу, 26 марта. На тот момент Грипп было 19 лет.

По ее утверждению, на момент случившегося она ничего не знала о Вайнштейне, который представился другим именем, кроме того, что тот был видным продюсером. Женщина пояснила, что помощница Вайнштейна, ставшая инициатором их встречи, угрожала ей принудительным помещением в психиатрическую лечебницу, если она расскажет об инциденте.

Именно по этой причине, уточнила Грипп, она не присоединилась ранее к иску со стороны нескольких женщин, по которому продюсер был приговорен к 23 годам тюремного заключения.

Хейли Грипп. Фото: Matthew McDermott for NY Post

Однако женщина хочет добиться выплаты компенсаций на сумму, которую предстоит определить правосудию. Сам Вайнштейн отрицает вину, называя новые обвинения "удивительно бессовестными и надуманными".

Позднее в том же году ему предъявили обвинения в сексуальных преступлениях еще по шести пунктам. Дела касаются двух жертв и связаны с инцидентами, произошедшими более 10 лет назад.


Харви Вайнштейн предстанет перед новым судом по делу о пяти изнасилованиях

Осужденного за сексуальное насилие голливудского продюсера Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового суда. Об этом сообщил пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк в интервью для Fox News.

Ему грозит продление тюремного срока на 140 лет. Отмечается, что независимо от того, чем закончится суд, Вайнштейну придется вернуться в Нью-Йорк и отбыть там до конца 23-летний срок.

Тогда издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных Вайнштейна, пострадавших за последние 30 лет.

Позже свои истории отношений с продюсером рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. 29 мая 2020 года уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще трех жертв, а также несовершеннолетней.


26/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS