USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 29 / БАЙДЕН РАСПОРЯДИЛСЯ ВАКЦИНИРОВАТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОССЛУЖАЩИХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Байден распорядился вакцинировать федеральных госслужащих

17:24 29.07.2021 - RUNYweb

Байден распорядился вакцинировать федеральных госслужащих. Фото: Evelyn Hockstein | Reuters

Поскольку федеральное правительство является крупнейшим работодателем в США, это решение затронет миллионы человек

Президент США Джо Байден объявил в четверг, что все гражданские служащие федерального правительства должны будут пройти вакцинацию от COVID-19 или регулярно делать анализы и принимать иные меры по сдерживанию распространения вируса.

Это очередной шаг в кампании администрации, призванной убедить американцев вакцинироваться на фоне роста заболеваемости в связи с распространением штамма "Дельта".

"Мы должны носить маски, чтобы защищать друг друга и остановить быстрое распространение этого вируса, в то время как мы работаем над тем, чтобы вакцинировать как можно большее количество людей", - сказал президент, выступая в Белом доме.

Федеральное правительство является крупнейшим работодателем в Соединенных Штатах, и шаг Байдена может послужить примером для частных предприятий и других учреждений.

Это решение может иметь большое влияние в силу численности федеральных госслужащих. По данным на 2020 год, в Соединенных Штатах насчитывается около 2,18 миллиона гражданских госслужащих, а еще 570 000 человек работают в Почтовой службе США (USPS).

Президент сказал, что все госслужащие должны будут вакцинироваться или проходить регулярное тестирование, соблюдать социальную дистанцию, носить маски и соблюдать ограничения на поездки, сообщил знакомый с ситуацией источник.

По словам источника, вводить обязательную вакцинацию федеральных служащих под угрозой увольнения не планируется.

Пока неясно, будут ли новые требования распространяться на Почтовую службу или подрядчиков, работающих на федеральное правительство. Согласно исследованию Нью-Йоркского университета, по состоянию на 2017 год на правительство США работало 3,7 миллиона контрактных сотрудников.

Национальный профсоюз госслужащих (National Treasury Employees Union), в котором состоят 150 000 федеральных служащих из 34 министерств и агентств, заявил, что поддерживает усилия по вакцинации от коронавируса, и призвал учреждения предоставить работникам выходные дни для того, чтобы они могли сделать прививку и оправиться от возможных побочных эффектов.

В понедельник Министерство по делам ветеранов США обязало свой медицинский персонал вакцинироваться, став первым федеральным ведомством, которое ввело такое требование. Согласно веб-сайту министерства, в его ведении находится более 367 200 штатных медицинских специалистов и вспомогательных сотрудников в 1293 учреждениях.

Отвечая на вопросы журналистов после своего выступления, Джо Байден заявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в начале осени примет решение об одобрении использования вакцин против коронавируса, которое понадобится после истечения срока действия текущего временного разрешения, выданного на использование вакцин в условиях чрезвычайной ситуации.

Как сообщает Reuters, Байден сказал: "Я ожидаю, что они (FDA) примут это решение в начале осени".


ПРОСМОТРОВ: 14
26/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS