USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 01 / 20-ЛЕТНЯЯ ЖИТЕЛЬНИЦА ВАШИНГТОНА ПОМОГЛА НАЙТИ УЧАСТНИКА ШТУРМА КАПИТОЛИЯ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

20-летняя жительница Вашингтона помогла найти участника штурма Капитолия на сайте знакомств

11:22 01.08.2021 - RUNYweb

Эндрю Квентин Таако. Фото: Bumble

20-летняя представительница либерального направления по имени Клэр из Вашингтона поделилась историей о том, как она использовала сайт знакомств Bumble, чтобы помочь Федеральному бюро расследований раскрыть участника штурма здания Капитолия. Об этом она рассказала в субботу, 31 июля, изданию Huffington Post.

По ее словам, мотивацией для помощи правительству США стал призыв американского президента Джо Байдена к населению помочь в раскрытии беспорядков в Капитолии. Так, защитница либеральных ценностей преобразовала свой профиль в Bumble: удалила свою фотографию с феминистическим посылом и выставила себя сторонником консервативных идей.

В приложении девушке удалось связаться с 32-летним Эндрю Квентином Таако - одним из подозреваемых в участии в беспорядках 6 января. Он выслал девушке фотографию, на которой американец, предположительно, участвует в штурме Капитолия, а также поделился историей о том, как ему залили лицо перцовым баллончиком.

Клэр завязала переписку с Таако, в профиле которого указывалось, что он находится в штате Вирджиния. После не вызывающих подозрения любезностей и ослабления бдительности собеседника девушка стала допрашивать Таако. Он подтвердил, что в момент штурма капитолийского здания он находился неподалеку от места событий. Клэр также удалось уговорить подозреваемого поделиться фотографией, на которой его четко видно среди участников январского штурма, на что мужчина согласился и добавил, что изображение было сделано перед тем, как американский полицейский залил его лицо перцовой смесью.

Как только предположения Клэр об участии Таако в штурме Капитолия подтвердились, она нашла профиль мужчины на Facebook и передала полученные сведения ФБР.

Спустя три месяца с девушкой связался специальный агент, чтобы уточнить у нее некоторые сведения. Спустя полгода после начала диалога в Bumble Таако был арестован.

Дальнейшее расследование доказало, что мужчина действительно участвовал в штурме здания Капитолия и был замечен в насильственных действиях в отношении сотрудников правоохранительных органов, о чем свидетельствует ряд изображений. На одном из них Таако бьет полицейского металическим прутом, на другом - разгуливает с ним по зданию Капитолия, а на третьем - распыляет перцовый баллончик в лицо полицейскому.

Ранее, 19 июля, стало известно о вынесении первого приговора за совершение уголовного преступления во время штурма здания Капитолия 38-летнему жителю Флориды Полу Ходжкинсу. Он был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения за "препятствование усилиям конгресса по подведению итогов и подтверждению результатов голосования на выборах" президента США.

В ноябре 2020 года в США прошли президентские выборы, по результатам которых 46-м президентом страны был избран кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент и сенатор Джо Байден. 7 января конгресс США утвердил избрание Байдена президентом США.

Утверждение проходило на фоне беспорядков в Вашингтоне: накануне сторонники экс-президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе ветеран ВВС США Эшли Бэббит со стороны манифестантов и полицейский.

30 июня нижняя палата конгресса США утвердила резолюцию о формировании специального комитета для расследования вторжения в Капитолий 6 января. Главной задачей определено "проведение расследования и сообщение о фактах, обстоятельствах и первопричинах акта внутреннего терроризма в отношении комплекса Капитолия США, касающегося попыток помешать мирной передаче власти в стране".

24 июня сообщалось, что по делу о штурме Капитолия 49-летняя уроженка штата Индиана Анна Морган-Ллойд получила три года условно. Она призналась, что не ожидала, что мирная демонстрация в поддержку Трампа перерастет в беспорядки.

теги:  Вашингтон  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 82

Конгресс США одобрил выделение более $2 млрд полиции Капитолия

Конгресс США одобрил выделение более $2 млрд полиции Капитолия. Фото: Anna Moneymaker/Getty Images via npr.org

Палата представителей конгресса Соединенных Штатов проголосовала за утверждение пакета ассигнований, направленных на охрану здания Капитолия и программу переезда афганцев. Размер обозначенного финансирования составил $2,1 млрд, о чем стало известно в четверг, 30 июля.

Подобные меры были приняты на фоне положения офицеров полиции Капитолия: уточняется, что правоохранительные органы находятся на грани разорения, которое может случиться уже в следующем месяце. Часть выделенных средств будет направлена федеральным агентствам, которые занимаются оказанием помощи американским союзникам в Афганистане.

Сенат США первым поддержал инициативу по поддержке американской полиции после неоднократных споров о том, каким образом можно улучшить финансовое положение капитолийских офицеров.

"Последние шесть месяцев довели до предела тех, кто защищает Капитолий США. Перед лицом беспрецедентных невзгод они отреагировали героически. Мы должны поддержать их сейчас, потому что они так мужественно поддерживали нас", - цитирует слова американского сенатора Чака Шумера NPR.

Законопроект должен подписать президент Соединенных Штатов Джо Байден.


28/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS