USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 01 / НАЛОГОВУЮ СЛУЖБУ США ОБЯЗАЛИ ПЕРЕДАТЬ В КОНГРЕСС ДЕКЛАРАЦИИ ТРАМПА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Налоговую службу США обязали передать в конгресс декларации Трампа

14:38 01.08.2021 - RUNYweb

Налоговую службу США обязали передать в конгресс декларации Трампа. Фото: Timothy Fadek / Bloomberg via Getty Images file

Министерство юстиции США обязало Налоговое управление (IRS) передать Конгрессу налоговые декларации бывшего президента Дональда Трампа. Комитет палаты представителей, который занимается бюджетными вопросами, представил достаточные основания для запроса фискальных данных экс-президента, и министерство финансов должно предоставить ему эту информацию, говорится в меморандуме министерства.

В отличие от всех своих предшественников, Трамп, который заработал состояние на операциях с недвижимостью, отказывается публиковать свои налоговые декларации. Подобная непрозрачность подогревает спекуляции о размерах его богатства или о потенциальных конфликтах интересов.

Чтобы узнать больше, три комитета палаты представителей, контролируемые демократами, в 2019 году попросили бухгалтерскую фирму Mazars, а также банки Deutsche Bank и Capital One предоставить целую серию финансовых документов, касающихся бизнеса Дональда Трампа и его родственников в период с 2010 по 2018 год. В предыдущем заключении министерства юстиции от 2019 года говорилось, что у конгресса не было законной юридической цели для получения документов.

Офис Трампа не сразу выпустил заявление, и неясно, подаст ли он апелляцию в суд, чтобы остановить раскрытие информации. С тех пор, как Трамп начал свою президентскую кампанию в 2015 году, он заявил, что проходит проверку IRS и поэтому не может публиковать свои налоговые декларации. Поскольку расследование проходит за закрытыми дверями, эта информация остается засекреченной, констатирует New York Post.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 33

Налоговые декларации Дональда Трампа за восемь лет передали прокурору Нью-Йорка

Об этом сообщила в четверг телекомпания CNN со ссылкой на источник.

По его информации, документы были переданы офису окружного прокурора в минувший понедельник спустя несколько часов после того, как Верховный суд США вынес соответствующее решение. Источник телекомпании подчеркивает, что налоговые декларации Трампа содержат "миллионы страниц документов".

В понедельник Верховный суд отклонил ходатайство Трампа, который пытался не допустить передачи своих налоговых деклараций за восемь лет окружному прокурору Нью-Йорка. Адвокаты Трампа настаивали на том, что прокурор пытается получить сведения о налоговых отчислениях экс-президента США "со злым умыслом или с целью преследования".

Прокурор подчеркивал, что ему нужно ознакомиться с указанными материалами в связи с проводящимся им разбирательством. Оно касается роли, которую якобы мог играть Трамп в выплате денег за молчание женщинам, утверждавшим, что они вступали в прошлом в интимную связь с ним, а также возможных нарушений в налоговой и банковской сферах.

Mazars ранее готовила финансовую отчетность Трампа, членов его семьи, а также его бизнеса. Экс-президент США ранее предпринял несколько попыток прекратить начатое Вэнсом разбирательство.


26/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS