USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 05 / В МИССУРИ ПОМИЛОВАЛИ ПАРУ, КОТОРАЯ ВСТРЕТИЛА С ОРУЖИЕМ ДЕМОНСТРАНТОВ BLACK LIVES MATTER
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Миссури помиловали пару, которая встретила с оружием демонстрантов Black Lives Matter

07:45 05.08.2021 - RUNYweb

Губернатор штата Миссури помиловал Марка и Патрисию Макклоски, которые с оружием в руках вышли защищать свой дом от агрессивно настроенных сторонников BLM. Фото: Jim Salter/AP

Губернатор штата Миссури Майк Парсон помиловал супругов-адвокатов Марка и Патрисию Макклоски из Сент-Луиса, которые прошлым летом с оружием в руках вышли защищать свой дом от группы проходивших по их территории агрессивно настроенных протестующих, сторонников движения Black Lives Matter (BLM), сообщает National Public Radio.

Объясняя свое поведение, Макклоски заявили, что они чувствовали угрозу со стороны протестующих, которые двигались мимо их дома в июне 2020 года, направляясь на демонстрацию перед домом мэра. Супруги также сказали, что группа "вторглась на частную территорию".

28 июня 2020 года супруги Макклоски вышли с оружием на протестующих, шедшим к дому мэра Сент-Луиса Лиды Крюсон. В руках у женщины был пистолет, а ее супруг вооружился ружьем. Стволы они направили на демонстрантов, желая защитить свой дом. Все происходящее засняли на видео, которое быстро разлетелось по Сети. Сам Марк позже объяснил, что боялся за свое жилище из-за того, что митингующие снесли ворота частного квартала и пробрались на закрытую территорию.


28 июня 2020 года супруги Марк и Патриция Макклоски вышли с оружием на протестующих. Фото: Laurie Skrivan/AP via npr.org

Первоначально Маклосски было предъявлено обвинение в незаконном применении огнестрельного оружия, за что им "светило" четырехлетнее тюремное заключение. Супруги признали вину лишь в административном нарушении и выплатили штрафы. Марка Макклоски был оштрафован на $750, а Патришия - на $2000. Остальные обвинения сняты. Конфискованное ранее огнестрельное оружие им не вернули.

"Марк Макклоски... считает, что помилование оправдывает такое поведение", - заявил адвокат Джоэл Шварц. Отмечается, что мужчина не стал извиняться после слушания и заявил, что "сделал бы это снова".

теги:  Тюрьмы

ПРОСМОТРОВ: 24
26/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS