USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 17 / В США ПЛАНИРУЮТ НАЧАТЬ ВАКЦИНАЦИЮ БУСТЕРНЫМИ ДОЗАМИ ПРЕПАРАТА ОТ COVID-19
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США планируют начать вакцинацию бустерными дозами препарата от COVID-19

13:14 17.08.2021 - RUNYweb

В США планируют начать вакцинацию бустерными дозами препарата от COVID-19. Фото: Global Look Press/Vichan Poti/Keystone Press Agency

Администрация президента США Джо Байдена объявит об обязательной вакцинации дополнительными, бустерными дозами препарата от COVID-19 для всех, кто уже полностью привился двумя дозами вакцины. Об этом сообщило в понедельник, 16 августа, издание New York Post со ссылкой на официальные лица.

По мнению собеседников издания, официальное заявление будет сделано на этой неделе. Подобное решение станет свидетельством того, что коронавирусная инфекция в США перешла в разряд эндемических заболеваний.

Сделать третью прививку нужно будет спустя восемь месяцев после второй дозы. Отмечается, что, согласно данным портала, первые бустеры будут колоть не раньше середины сентября.

Это объясняется тем, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), как ожидается, должно выдать разрешение двухкомпонентной вакцине Pfizer/BionTech именно в данный период, передают источники AssociatedPress.

Ранее, 4 августа, издание The New York Times сообщило, что FDA США собирается полностью одобрить вакцину против коронавируса компании Pfizer к началу сентября. В настоящее время препарат разрешен только для экстренного применения из-за пандемии.

Pfizer подала заявку на полное одобрение 7 мая, Moderna - 1 июня. Последняя еще не представила все данные, которые требуются для окончательного утверждения своей вакцины. Компания Johnson & Johnson, как ожидается, подаст заявку на полное одобрение позднее в текущем году.

4 августа Байден назвал пандемию коронавируса в стране трагедией и предупредил об ухудшении ситуации в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что в штатах с низким уровнем вакцинации в 10-20 раз больше случаев коронавируса.


ПРОСМОТРОВ: 91

Авиакомпания в США будет ежемесячно требовать с непривитых сотрудников по $200

Авиакомпания в США будет ежемесячно требовать с непривитых от коронавируса сотрудников по $200. Фото: wsj.com

Американская авиакомпания Delta Airlines намерена ежемесячно требовать по $200 с каждого непривитого от коронавируса сотрудника.

По информации издания, ужесточение требований по иммунизации от COVID-19 связано с недавним решением Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США об окончательном одобрении к применению вакцины, разработанной американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech.

"Знаю, что некоторые предпочли дождаться полного одобрения вакцин, и теперь, когда FDA полностью одобрило вакцину Pfizer, настало ваше время привиться", - цитирует газета главу Delta Airlines Эда Бастиана в его обращении к сотрудникам.

Руководство компании заявило, что с 12 сентября текущего года обяжет всех не прошедших вакцинацию работников на еженедельной основе проходить тестирование на наличие инфекции, а начиная с ноября они должны будут каждый месяц выплачивать пошлину в размере $200 с человека.

"Эти сборы также будут необходимы для того, чтобы снизить финансовые риски, которые представляет для нашей компании отказ от вакцинации", - констатировал Бастиан.

Фото: AFP via Getty Images

18 августа президент Джо Байден заявил о "пандемии непривитых" в США. Он отметил, что практически все случаи госпитализации с COVID-19 в стране приходятся на тех, кто не вакцинировался.


Власти США выделят $2,7 млрд на производство вакцин от COVID-19

Власти Соединенных Штатов намерены выделить дополнительно $2,7 млрд компаниям, которые занимаются производством вакцин от коронавируса. Об этом заявил в четверг, 2 сентября, координатор Белого дома по борьбе с распространением инфекции COVID-19 Джефф Зинтс.

"Новые инвестиции будут способствовать дальнейшему расширению внутренних производственных мощностей производства вакцины", - цитирует Зинтса The New York Times. По его словам, средства начнут выделять в "ближайшие недели".

Зинтс заявил, что таким образом США станет "арсеналом вакцин для всего мира" и подготовит Штаты к "угрозам будущего" в сфере здравоохранения.

1 сентября телеканал NBC News сообщил, что не менее 15,1 млн доз вакцин от COVID-19 выбросили в США с начала марта, при этом цифра может оказаться заниженной.

По данным телеканала, четыре американские сети аптек сообщили о более чем 1 млн потерянных доз у каждой из них за последние полгода. Больше всего потеряла компания Walgreens - почти 2,6 млн доз.

В издании допустили, что потери могли быть вызваны нарушением целостности сосудов, неисправностями оборудования для хранения ампул с препаратом или браком.

Фото: Doug Mills/The New York Times

Всего препаратом из этой партии привили порядка 400 человек, однако, как утверждается, это было сделано после того, как врачи визуально убедились в чистоте вещества в шприцах.

В конце июня сообщалось, что США расширили список побочных эффектов Pfizer/BioNTech и Moderna, добавив к патологиям миокардит и перикардит.


08/12/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS