USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 26 / AXEL SPRINGER ДОГОВОРИЛСЯ О ПОКУПКЕ POLITICO ЗА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Axel Springer договорился о покупке Politico за миллиард долларов

12:14 26.08.2021 - RUNYweb

Офис издания Politico. Фото: microsoft.com

Концерн Axel Springer сообщил, что договорился о покупке американской медиакомпании Politico, которая выпускает одноименную газету, журнал и несколько сайтов.

Концерн также станет собственником связанного с Politico новостного сайта о технологиях Protocol, запущенного в 2020 году, и получит оставшиеся 50% компании Politico Europe, которую в 2014 году в Брюсселе основали Axel Springer и Politico.

Концерн заключил соответствующее соглашение с владельцем Capitol News Company Робертом Оллбриттоном, чья компания владеет Politico. Сделку должны одобрить регулирующие органы. Ожидается, что ее закроют в четвертом квартале 2021 года.

Официально сумма сделки не раскрывается. Журналист The Wall Street Journal Бен Муллин сообщил, что Axel Springer заплатит больше одного миллиарда долларов. Такую же оценку назвал источник телеканала CNBC.


Редакция издания Politico. Фото: politico.com

Axel Springer - один из крупнейших медиахолдингов Германии и Европы, который владеет такими немецкими изданиями как таблоид Bild и ежедневной газетой Die Welt. В США концерн владеет изданием Business Insider (с 2021 года - Insider Inc.) и издателем информационных бюллетеней Morning Brew.

Politico основан в 2007 году. Освещает внешнюю и внутреннюю политику США. Часть материалов распространяют по платной подписке.


ПРОСМОТРОВ: 16
23/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS