USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 08 / 31 / США ОСТАВИЛИ В АФГАНИСТАНЕ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США оставили в Афганистане служебных собак

09:31 31.08.2021 - RUNYweb

США оставили в Афганистане служебных собак. Фото: Global Look Press/U.S. Navy

Американская некоммерческая организация American Humane выступила с заявлением, в котором осудила власти США за то, что они не вывезли из Афганистана служебных собак, выполнявших службу в армии. Об этом во вторник, 31 августа, пишет The Independent.

"Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов", - заявил в глава организации Робин Ганцерт.

Правозащитник призвал как можно раньше вывезти животных из Афганистана, чтобы спасти их от гибели.

Ранее в этот день представитель катарского политического офиса движения "Талибан" Мохаммад Сохаил Шахин сообщил, что последний военнослужащий Вооруженных сил США покинул территорию Афганистана в ночь на 31 августа.

Как заявил представитель движения Забиулла Муджахид, Соединенные Штаты потерпели поражение и не добились поставленных целей в Афганистане. По его словам, Афганистан получил независимость, после того как американские военнослужащие покинули страну.

30 августа глава Центрального командования Соединенных Штатов генерал Кеннет Маккензи подтвердил в беседе с журналистами вылет последнего самолета ВВС США из Кабула и завершение 20-летней американской миссии в Афганистане.


Фото: SAC Samantha Holden RAF/Ministry of Defence via AP

Официальный представитель политбюро талибов Мохаммад Наим сообщил, что все иностранные военные покинули территорию и теперь государство полностью под контролем движения.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране последние 20 лет. 15 августа боевики "Талибана" вошли в Кабул, затем заявили об "окончании войны".

теги:  Афганистан

ПРОСМОТРОВ: 78

87 генералов и адмиралов США в отставке призвали министра обороны Ллойда Остина покинуть пост

Министр обороны (SECDEF) Ллойд Остин и начальник Объединенного комитета начальников штабов (CJCS) Марк Милли. Фото: Alex Brandon - Pool/Getty Images via businessinsider.com

87 генералов и адмиралов в отставке 30 августа подписали открытое письмо к министру обороны (SECDEF) Ллойду Остину и начальнику Объединенного комитета начальников штабов (CJCS) Марку Милли с требованием уйти в отставку. Послание было опубликовано 30 августа на фоне вывода войск США из Афганистана.

"В результате поспешного отступления неизвестное количество американцев оказалось в опасных районах, подконтрольных жестокому противнику, вместе с афганцами, которые поддерживали американские силы", - говорится в письме.

Отставные военные считают, что Остин и Милли должны уйти в отставку по соображениям совести, так как не сделали всего, чтобы остановить "катастрофические последствия" вывода войск.

"Последствия этой катастрофы огромны и будут сказываться на протяжении десятилетий", - считают авторы письма.

По их словам, американцы и афганцы уже не могут безопасно передвигаться к пунктам эвакуации, а некоторые из них, по сути, являются заложниками движения "Талибан".

Кроме того, как заявили отставные генералы и адмиралы, террористы во всем мире теперь могут беспрепятственно проникать в США через открытую границу с Мексикой. Ими могут оказаться и "недостаточно проверенные афганские беженцы", считают военные.

Фото с последним американским военнослужащим, покидающим Афганистан, опубликовал 31 августа 18-й воздушно-десантный корпус США в Twitter.

"Это была невероятно сложная, напряженная миссия, наполненная множеством сложностей, с постоянно действующими угрозами. Наши войска проявили выдержку, дисциплину и сочувствие. Ниже представлена фотография последнего солдата, покинувшего Афганистан", - говорится в сообщении корпуса.

По данным CBSNews, этим военным является генерал-майор Крис Донахью, который запечатлен на фото заходящим в самолет C-17 в международном аэропорту имени Хамида Карзая в Кабуле.

"Его отъезд закрывает миссию США по эвакуации американцев, союзников и уязвимых афганцев", - уточнил телеканал.

В свою очередь, управление гражданской авиации США уведомило, что американские военные больше не контролируют воздушное пространство над аэропортом афганской столицы. По информации источника Al Jazeera, воздушная гавань Кабула перешла под полный контроль талибов.

В тот же день президент исламской республики Ашраф Гани покинул страну.


08/12/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS