USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 01 / 20 ШТАТОВ ПОДАЛИ В СУД НА АДМИНИСТРАЦИЮ БАЙДЕНА ИЗ-ЗА ТРАНСГЕНДЕРНОЙ ПОЛИТИКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

20 штатов подали в суд на администрацию Байдена из-за трансгендерной политики

10:17 01.09.2021 - RUNYweb

20 штатов подали в суд на администрацию Байдена из-за трансгендерной политики. Фото: AP Photo/Susan Walsh

20 штатов США подали иск против администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена из-за новой политики о защите от дискриминации по признаку пола, коснувшихся студентов-спортсменов, которые идентифицируют себя как трансгендеры. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает издание Western Journal.

Жалоба была подана еще 30 августа в окружной суд США Восточного округа штата Теннесси в Ноксвилле.

Штаты оспаривают указ о предотвращении дискриминации и борьбе с ней на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации, который, среди прочего, требует, чтобы мужчинам и мальчикам, которые идентифицируют себя как женщины, было разрешено заниматься спортом "для девочек и женщин" и пользоваться туалетами и раздевалками, предназначенными для женского пола.

В заявлении, сделанном в понедельник, генеральный прокурор Теннесси Герберт Слейтери сказал, что штаты оспаривают рекомендации комиссии по равным возможностям трудоустройства и министерства образования.

"Необходимо разрешить весьма противоречивые вопросы, например, должны ли школы разрешать биологическим мужчинам участвовать в женских спортивных командах", - говорится в заявлении.

В документе также декларируется, что указание Байдена проводить такую политику в отношении трансгендеров было результатом "необоснованного" толкования администрацией антидискриминационных законов.

К иску присоединились Теннесси, Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Джорджия, Айдахо, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота и Западная Вирджиния.

Ранее, в апреле, сообщалось, что минобороны США утвердило новые правила приема трансгендеров на службу в американских ВС.

В 2016 году Барак Обама, который на тот момент возглавлял США, разрешил трансгендерам открыто поступать на службу в ВС и получать необходимую медицинскую помощь. Однако следующий президент Дональд Трамп в июле 2017 года отменил данное решение.

теги:  Обама

ПРОСМОТРОВ: 16

12 штатов США подали иск к Байдену из-за климатического указа

Президент США Джо Байден. Фото: foxbusiness.com

В иске, который был подан в федеральный суд штата Миссури, говорится, что расширение полномочий федеральных регуляторов может нанести серьезный экономический ущерб.

Также отмечается, что федеральные власти могут утверждать цифры общественных издержек парниковых газов, которые затем станут основанием для федеральных регуляторов изменять и вводить новые положения, что приведет к дополнительному финансовому бремени рядовых жителей страны. По мнению истцов, указ нарушает принцип разделения властей, а общая сумма издержек может составить $9,5 трлн.

Изначально иск выдвинул генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт, к нему также присоединились коллеги из Арканзаса, Аризоны, Индианы, Монтаны, Канзаса, Огайо, Небраски, Оклахомы, Теннесси, Юты и Южной Каролины.

19 февраля США официально присоединились к международному соглашению по ограничению глобального потепления, известному как Парижское соглашение по климату.

По соглашению страны, подписавшие документ, будут повышать свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов каждые пять лет.

США официально вышли из соглашения в конце прошлого года по приказу экс-президента Дональда Трампа, став первой и единственной страной, покинувшей соглашение с момента его принятия в 2015 году.

Демократ Джо Байден, вступивший в должность президента США 20 января, вскоре после инаугурации подписал указ о возвращении страны в коалицию правительств, борющихся с климатическим кризисом.


26/09/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS