USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 20 / В ЗООПАРКЕ ВАШИНГТОНА ЗАРАЗИЛИСЬ COVID-19 ЛЬВЫ И ТИГРЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В зоопарке Вашингтона заразились COVID-19 львы и тигры

13:31 20.09.2021 - RUNYweb

В зоопарке Вашингтона заразились COVID-19 львы и тигры. Фото: CNN

Сотрудники расположенного в американской столице Смитсоновского национального зоопарка обратили внимание, что несколько содержащихся здесь крупных кошачьих начали кашлять и чихать. Проведенные проверки подтвердили их опасения.

У девяти животных - шести львов, двух амурских и одного суматранского тигра была выявлена коронавирусная инфекция. Ей сопутствовали симптомы, встречающиеся у людей - апатия, отсутствие аппетита.

Хищникам были прописаны антибиотики, противовоспалительные средства и лекарство от простуды. Администрация зоопарка отмечает: в связи с большим расстоянием между вольерами и зрителями посетителям опасаться нечего.

Ранее сообщалось, что в зоопарке Атланты 18 из 20 горилл заразились коронавирусной инфекцией. Об этом 15 сентября сообщало агентство Associated Press.

По его данным, тесты на COVID-19 оказались у животных положительными. Уточняется, что у горилл появились симптомы насморка и кашля, а также пропал аппетит. Лаборатории национальных ветеринарных служб в Эймсе, штат Айова, подтверждают, что по крайней мере четыре образца горилл дали положительный результат на "Дельта"-вариант вируса.

По словам представителей зоосада, животных лечат при помощи моноклональных антител, отмечает телеканал "Звезда". Они добавили, что нет никаких доказательств того, что гориллы могут передавать вирус людям, кроме того, посетители находятся слишком далеко, чтобы заразиться.

Поскольку гориллы живут вместе в четырех отрядах, изолировать инфицированных животных невозможно.

По мнению представителей зоопарка, вирус гориллам передал бессимптомный сотрудник зверинца. Мужчина ухаживал за животными. При этом он был полностью вакцинирован и одет в средства защиты, пишет НСН.

Первый случай коронавируса у горилл выявили в сафари-парке Сан-Диего в январе этого года. Предположительно, они могли заразиться от бессимптомно больного сотрудника.

В конце августа министерство сельского хозяйства США сообщило о первых в мире случаях заражения коронавирусом диких оленей. Специалисты ведомства подтвердили коронавирус у белохвостых оленей в штате Огайо. Отмечалось, что зараженные животные никаких клинических симптомов не проявляют.

теги:  Вашингтон

ПРОСМОТРОВ: 19
24/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS