USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 23 / США ВПЕРВЫЕ ИСПЫТАЮТ НОВУЮ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНУЮ РАКЕТУ GBSD В 2023 ГОДУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США впервые испытают новую межконтинентальную ракету GBSD в 2023 году

17:27 23.09.2021 - RUNYweb

США впервые испытают новую межконтинентальную ракету GBSD в 2023 году. Фото: Northrop Grumman США впервые испытают новую межконтинентальную ракету GBSD в 2023 году. Фото: Michael Smith/Getty Images


->
Первое испытание перспективной американской межконтинентальной баллистической ракеты GBSD (Ground Based Strategic Deterrent) планируется осуществить в 2023 году, сообщил на конференции Ассоциации ВВС США вице-президент корпорации-производителя Northrop Grumman Грег Мануэл.

"Мы уже приступили к следующему важному этапу, который мы называем периодом критического рассмотрения проекта, - сказал он. - Первое испытание планируем в 2023 году".

По его словам, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) GBSD, которые должны прийти на смену нынешним ракетам Minuteman III, составляющим основу наземных сил ядерной триады США, пойдут в производство в 2026 году.

В апреле прошлого года глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард на слушаниях в комитете Сената по делам вооруженных сил заявил, что США не могут продолжать сдерживать Россию и Китай "остатками холодной войны" - МБР Minuteman III. "Они слишком старые для продления их жизни", - указал адмирал.

"Мне нужны системы вооружения, которые в конечном итоге будут работать и действительно доберутся до цели", - сказал он.

Адмирал напомнил, что путем модернизации МБР Minuteman III постоянно продлеваются сроки их годности. Но так продолжаться бесконечно не может, подчеркнул Ричард.

"Это система оружия 70-х годов, которую я должен использовать против угроз уровня 2030 года", - отметил он. По его словам, многие механизмы и детали больше не производятся. "Никто больше не знает, как их делать. Они устарели, компаниям не выгодно прилагать усилия для того, чтобы создать их".

Фото: Michael Smith/Getty Images

Ричард неоднократно выступал против отсрочки реализации программы GBSD по созданию новой МБР для замены устаревшего арсенала ракет Minuteman III в связи с заявлениями левых законодателей и сторонников контроля над вооружениями, которые утверждают, что Соединенные Штаты смогут сдерживать своих противников только своими стратегическими бомбардировщиками и подводными лодками с баллистическими ракетами.

Министерство обороны США ожидает, что затраты на приобретение новых ракет, разрабатываемых в настоящее время компанией Northrop Grumman, составят более 95 млрд долл.

Minuteman III с дальностью действия 12 тыс. км является единственной МБР шахтного базирования в составе стратегических ядерных сил США.

На данный момент Соединенные Штаты располагают 400 такими ракетами, каждая из которых способна нести до трех ядерных боеголовок.

Эти МБР несут боевое дежурство в шахтных пусковых установках в позиционных районах вблизи авиабазы Малстром в штате Монтана в составе 341-го ракетного крыла, авиабазы Уоррен в штате Вайоминг в составе 90-го ракетного крыла и авиабазы Майнот в штате Северная Дакота в составе 91-го ракетного крыла.


ПРОСМОТРОВ: 14
24/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS