USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 30 / СУД ОТСТРАНИЛ ОТЦА ОТ ОПЕКИ НАД БРИТНИ СПИРС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд отстранил отца от опеки над Бритни Спирс

18:31 30.09.2021 - RUNYweb

Суд отстранил отца от опеки над Бритни Спирс. Фото: Rich Fury/Invision/AP

Суд в Лос-Анджелесе приостановил опеку над певицей Бритни Спирс со стороны ее отца Джейми, сообщает телеканал CNN.

Временные полномочия по опекунству переданы кандидатуре, выбранной певицей и ее адвокатом, - бухгалтеру Джону Забелу. Сама Бритни Спирс на слушание не вызывалась.

Ожидается, что до конца года пройдет состоится еще один суд, который окончательно поставит точку в деле опекунства.

Певица попала под юридически оформленную опеку отца в 2008 году - после того, как у нее произошел нервный срыв на почве отказа добровольно передать детей своему бывшему мужу Кевину Федерлайну.

Под надзором отца Бритни продолжала работать, выпуская альбомы и участвуя в шоу. Кроме того, Спирс была членом жюри шоу "X-Factor" и запустила собственную линейку одежды и парфюмерии. Отец утверждал, что только благодаря его опеке артистке удалось выбраться из долгов и накопить капитал. Сама Спирс жаловалась на то, что отец пользуется ее положением ради собственной выгоды и полностью контролирует зарабатываемые ею миллионы.

В сентябре 2021 года - на фоне судебных тяжб и негативной реакции общественности - Джейми Спирс подал ходатайство о прекращении опекунства над своей дочерью.


ПРОСМОТРОВ: 79

Суд официально прекратил опекунство над Бритни Спирс

Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на постановление суда.

На своей странице в Instagram артистка опубликовала фото в честь освобождения от опеки с комментарием: "Готова к свободе".

На заседании в пятницу судья Бренда Пенни официально прекратила 13-летнее опекунство над

Контроль за ее финансами будет временно передан профессиональному аудитору Джону Забелу, на чем настаивали сама артистка и ее адвокат Мэттью Розенгарт. Он сохранит за собой право выполнять планирование наследства и передавать внешние активы в существующий траст Спирс.

Поклонники артистки собрались у здания суда, чтобы поддержать ее.

При этом он не стал требовать компенсации за отказ от опеки, хотя ранее сообщалось, что он рассчитывал получить за это $2 млн.

Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Ранее, в августе, он сообщил, что готов отказаться от опекунства над дочерью и передать его другому лицу. Позже певица заявила, что отец вымогает у нее деньги за отказ от опекунства.

29 сентября суд Лос-Анджелеса приостановил опеку над со стороны ее отца Джейми.


Бритни Спирс отказалась выступать с концертами, пока суд не освободит ее из-под опекунства отца

39-летняя поп-звезда Бритни Спирс заявила, что прекращает концертную деятельность, пока находится под опекой своего отца, который контролирует ее карьеру.

При этом суд впервые разрешил Спирс самостоятельно нанять адвоката для представления ее интересов. Новый адвокат певицы Мэтью Розенгарт заявил, что будет продолжать добиваться отмены опекунства.

Ее отец, в свою очередь, утверждает, что любит свою дочь и заботится о ней. Он также отвергает заявление, что злоупотребляет заработанными ей миллионами.


Бритни Спирс обвинила отца в вымогательстве $2 миллионов за отказ от опекунства

Об этом сообщил в среду, 1 сентября, портал TMZ.

Юристы певицы утверждают, что Джеймс Спирс требует от исполнительницы $2 млн, часть из которых пойдет на оплату его адвокатов, а также услуг ее бывшего бизнес-менеджера Tri Star.

Ожидается, что судебный процесс продолжится в сентябре.

По словам его адвоката, клиент объяснил свое решение нежеланием продолжать публичную битву с дочерью.

При этом согласен работать с новым будущим опекуном Бритни, чтобы сделать переход безболезненным и упорядоченным.

Ходатайство будет рассмотрено только 29 сентября в Лос-Анджелесе.

В июле этого года в суде Бритни Спирс обвинила семью во лжи, заявив, что ей запрещают выйти замуж и родить детей. Также Бритни Спирс рассказала, что в ходе лечения ей прописали литий, из-за которого она чувствовала себя "как будто пьяной" в течение пяти лет, напоминает НСН. В своей речи она попросила отменить опекунство над ней. "Я хочу, чтобы мне вернули мою жизнь", - заявила Спирс, подчеркнув, что готова "подать в суд" на свою семью. Состояние певицы оценивается примерно в $60 млн.

На фоне происходящего фанаты звезды потребовали от конгресса США реформировать систему опекунства в Штатах.


Бритни Спирс лично выступит на суде по делу об опекунстве

Поп-звезда намерена продолжить борьбу с отцом Джеймсом Спирсом, который с 2008 года управляет ее личными и финансовыми делами

Слушание назначено на 23 июня, сообщает Reuters.

Адвокат певицы, Сэмюел Ингем, обратился к суду с просьбой назначить дату "в ускоренном порядке".

Затянувшееся судебное заседание стало предметом резонансного документального фильма "Framing Britney Spears", который вышел в феврале 2020 года. Поклонники поп-звезды считают, что певица находится в плену у своего опекуна, и даже запустили кампанию #FreeBritney ("Освободите Бритни").

Певица попросила передать контроль над ее личной жизнью менеджеру Джоди Монтгомери, а вопросы, связанные с карьерой, отдать под управление финансовой компании Bessemer Trust. В итоге судья назначил Bessemer Trust соопекуном певицы, но отказался отстранить Джейми Спирса.

Длительные судебные разбирательства затронули и отношения родителей певицы. Линн и Джейми Спирс, которые развернули настоящую борьбу за деньги дочери, подали встречные судебные иски. Мать певицы считает, что бывший супруг распоряжается средствами не по назначению и покрывает ими свои расходы на адвокатов и журналистов. Линн также требует вернуть часть потраченных денег дочери. В ответ на это Джейми Спирс обвиняет экс-супругу в меркантильности, заявляя, что она использовала боль и травмы их ребенка для личной выгоды.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS