USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 08 / ИЛОН МАСК ОБЪЯВИЛ О ПЕРЕНОСЕ ШТАБ-КВАРТИРЫ TESLA ИЗ КАЛИФОРНИИ В ТЕХАС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Илон Маск объявил о переносе штаб-квартиры Tesla из Калифорнии в Техас

09:03 08.10.2021 - RUNYweb

Илон Маск объявил о переносе штаб-квартиры Tesla из Калифорнии в Техас. Фото: Odd Andersen/AFP/Getty Images

Штаб-квартира американского производителя электромобилей Tesla переедет из города Пало-Альто в Кремниевой долине в штате Калифорния в город Остин в Техасе. Перенос главного офиса компании анонсировал ее генеральный директор и основатель Илон Маск на ежегодном собрании акционеров, передает телеканал CNBC.

В Остине, напомнил канал, Tesla строит завод по сборке автомобилей. "Чтобы было ясно, мы продолжим расширять нашу деятельность в Калифорнии", - заметил Маск, подчеркнув, что компания также планирует "масштабироваться" на уже существующих своих предприятиях во Фремонте и "Гига Неваде".

Мэр Остина Стив Адлер, комментируя решение Маска, написал в электронном письме, что власти приветствуют Tesla "дома", передает Bloomberg.

О том, что Маск планирует перевезти компанию из Калифорнии в Техас, в декабре прошлого года сообщал CNBC. По данным телеканала, предприниматель часто бывал в Техасе и проводил много времени в Остине. Кроме филиала Tesla, в городе расположена его компания Boring, которая занимается строительством инфраструктуры и туннелей. Также Маск приезжал в прибрежную деревню Бока-Чика, где находится объект другой основанной им корпорации - SpaceX. Основным местом жительства Маска телеканал называл Лос-Анджелес.

В Калифорнии самая высокая в США ставка подоходного налога, поэтому перенос главного офиса "может сэкономить Маску миллиарды долларов", отмечал CNBC. В Техасе этот показатель равен нулю.


Штаб-квартира Tesla переедет в Пало-Альто. Фото: autoblog.com

В мае Маск подверг критике решение администрации округа Калифорнии Аламида, где расположен завод Tesla по производству машин и их комплектующих, продлить запрет на функционирование компаний из-за пандемии COVID-19. Когда власти приняли такое решение, Маск пригрозил переносом штаб-квартиры Tesla из этого штата в Неваду или Техас, добавив, что для него это решение стало последней каплей.


ПРОСМОТРОВ: 25

Илон Маск решил создать новый город в Техасе

Фото: Austin Barnard/Bloomberg

Местные власти отмечают, что предприниматель, скорее всего, столкнется с трудностями и "одного твита для этого недостаточно"

Об этом бизнесмен написал в Twitter.

В комментариях к своей публикации Маск позже заявил, что площадь будущего города намного больше, чем Бока-Чика.

Судья округа Кэмерон Эдди Тревино, который по местным законам должен дать одобрение на переименование, заявил, что представитель компании недавно сделал соответствующий запрос. При этом Тревино добавил, что "одного лишь твита для этого недостаточно", компании предстоит пройти "через множество препятствий".

Процесс создания нового населенного пункта на базе Бока-Чика должен контролироваться властями округа Кэмерон, отмечает агентство. Он должен включать в себя организацию коммунальных услуг - сейчас в деревне нет централизованного водоснабжения, воду доставляют на грузовиках из соседнего Браунсвилла и хранят в цистернах, которые есть в каждом доме.

До этого бизнесмен раскритиковал ограничения, связанные с пандемией коронавируса в Калифорнии, он отметил, что готов наращивать деятельность в Техасе. Он заявил, что "имущество тянет вниз".

Кроме того, в июле 2020 года основатель Tesla заявил о строительстве в Техасе нового завода по производству электромобилей. На нем будут собирать электропикапы Cybertruck и прицепы для него, а также электрокары Model 3 и Model Y для потребителей из восточной части США. Губернатор Техаса Грег Эбботт в эфире CNBC отмечал, что Маск решил построить завод в этом штате, поскольку это даст ему свободу "расширяться так, как он хочет".


Илон Маск объявил о скидке на свой дом

Общий размер скидки составил 15% и теперь он продается по цене в $32 млн. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на данные базы недвижимости Zillow.

Учитывая, что раньше особняк стоил $37,5 млн, будущий приобретатель получает достаточно весомую скидку.

Последний крупный дом в собственности Маска имеет площадь 16 тыс. квадратных футов и был построен в 1916 году. В нем семь спален и 10 ванных комнат.

Кроме того, там есть библиотека, бассейн и музыкальный зал. До продажи дом сдавался для проведения мероприятий.


24/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS