USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 11 / ТУРИСТКА СФОТОГРАФИРОВАЛА МЕДВЕДЯ В ЙЕЛЛОУСТОНСКОМ ПАРКЕ И ПОПАЛА В ТЮРЬМУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Туристка сфотографировала медведя в Йеллоустонском парке и попала в тюрьму

12:39 11.10.2021 - RUNYweb

Саманта Деринг сфотографировала медведя в Йеллоустонском парке и попала в тюрьму. Фото: darcie_addington/Instagram

Побеспокоившую семейство гризли американку приговорили к четырем дням тюрьмы и штрафу в размере две тысячи долларов. Об этом сообщает ABC News.

Уточняется, что встреча девушки с животными произошла 10 мая 2021 года. Тогда 25-летняя Саманта Деринг (Samantha Dehring) была на экскурсии в Йеллоустонском национальном парке в составе туристической группы. В определенный момент туристы встретили самку гризли с двумя детенышами. Как отмечает CBS Chicago, посетителям парка запрещено приближаться к медведям ближе, чем на 91,5 метр. Остальные участники группы вернулись к своим машинам, в то время как Деринг стала дразнить и фотографировать животных. При этом она оказалась на расстоянии около 4,5 метров от гризли. От животных девушка отошла только после того, как медведица бросилась в ее сторону.

Инцидент попал на видео. После того, как ролик активно начали обсуждать в сети, свое внимание на Деринг обратили правоохранительные органы. 6 октября ей были предъявлены обвинения в нарушении покоя представителей дикой природы. Женщину приговорили к четырем дням заключения под стражей. Также ей запрещено на протяжении года появляться в Йеллоустонском национальном парке.


Фото: darcie_addington/Instagram

"Подходить к самке гризли с детенышами абсолютно глупо. Чистая удача, что Деринг является обвиняемой по уголовному делу, а не искалеченной туристкой", - сказал в своем заявлении исполняющий обязанности прокурора Боб Мюррей.

Ранее гид, сопровождавший группу туристов в американском национальном парке Катмай, штат Аляска, невозмутимо поздоровался с огромным медведем гризли. Туристка Кара Сицилиано (Cara Siciliano) сняла на телефон ролик, на котором видно, как крупный медведь гризли ходит мимо группы туда-сюда, в то время как гид спокойно приветствует животное. На записи слышно, как капитан гидроплана, который привез группу в заповедник, говорит медведю: "Привет, парень!"


ПРОСМОТРОВ: 11
23/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS