USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 13 / ЭКСПЕРТИЗА УСТАНОВИЛА ПРИЧИНУ СМЕРТИ ГАББИ ПЕТИТО, ЗА ПОИСКАМИ КОТОРОЙ СЛЕДИЛА ВСЯ АМЕРИКА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экспертиза установила причину смерти Габби Петито, за поисками которой следила вся Америка

10:20 13.10.2021 - RUNYweb

Габби Петито. Фото: @petitojoseph/Instagram via fox13news.com

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть американского блогера Габби Петито была насильственной, ее задушили. Об сообщает во вторник, 12 октября, CNN.

Тело 22-летней американки обнаружили 19 сентября недалеко от национального парка Гранд-Титон в округе Титон, штат Вайоминг. В заключении коронера говорится, что убийство произошло за три-четыре недели до этого.

Главным подозреваемым по делу проходит жених девушки, 23-летний Брайан Лондри, который сейчас находится в розыске.

В июле пара отправилась в путешествие по национальным паркам Западной Америки из Нью-Йорка в переоборудованном фургоне. Своими впечатлениями молодые люди регулярно делились в своих блогах в Instagram и на YouTube. Их поездка должна была продлиться около четырех месяцев, однако уже 1 сентября Брайан Ландри один вернулся домой во Флориду. 11 сентября семья Габби Петито сообщила об ее исчезновении, с конца августа они не получали никаких вестей от девушки.

После этого пользователи интернета организовали поиски пропавшей путешественницы, чтобы помочь полицейским. Кроме того, подписчики заметили, что посты в Instagram пропавшей девушки были отредактированы, вероятно, ее женихом, чтобы замести следы. Вскоре девушку нашли мертвой.

До обнаружения тела Петито ее жених проходил по делу как "заинтересованное лицо", а потому не был задержан полицейскими. Сам Ландри, по словам его родственников, в середине сентября вышел из дома с рюкзаком и больше не возвращался. Сейчас его ищут правоохранители.


Габби Петито и Брайан Лондри. Фото: baynews9.com

О размолвках между Петито и ее женихом свидетели сообщали еще в августе. Так, 12 августа прохожий увидел серьезную ссору и сообщил в полицию о том, что парень бил девушку. После приезда полицейских паре посоветовали побыть отдельно друг от друга и увезли Ландри в отель, оставив Петито в их трейлере, однако на утро пара снова сошлась. Причиной ссор девушка назвала свое обсессивно-компульсивное расстройство, из-за которого ее постоянно посещали тревожные мысли.


ПРОСМОТРОВ: 13

Обнаружены останки девушки, за поисками которой следила вся Америка

В одном из национальных парков штата Вайоминг обнаружено тело молодой женщины, которое совпадает с описанием пропавшей на прошлой неделе 22-летней жительницы Флориды Габриэль (Габби) Петито. Тело обнаружили сотрудники парка в рамках поисковой операции, которая продолжается уже несколько дней.

Ему не было предъявлено никаких обвинений, он проходил в деле как важный свидетель. В данный момент он исчез и объявлен в розыск.

ФБР полагает, что, скорее всего, он передвигается пешком и может скрываться в отдаленных местах флоридского заповедника Карлтон. Однако пока поиски не дали результата. В понедельник утром к ним подключились новые группы правоохранителей.

Известно, что посещение заповедников Вайоминга входило в планы молодой пары. Сотрудники ФБР почти не сомневаются, что найденное тело принадлежит пропавшей девушке. "Причина смерти пока не установлена", - заявил Чарльз Джонс из работающей на месте группы специалистов.

Фургон, в котором Петито и Ландри отправились посещать национальные парки.

Тревожный звонок

Молодая пара поехала на принадлежащем Габриэль Петито белом автодоме "Форд-Транзит" через всю Америку - в малонаселенный и знаменитый природными красотами западный штат Вайоминг, где частично расположены Скалистые горы и всемирно известный Йеллоустонский национальный парк.

По пути они размещали в соцсетях фото и видео местных достопримечательностей и самих себя - смеющихся, целующихся или бегающих по пляжу. Снятый ими ролик "Начало нашей кочевой жизни в фургоне" (Beginning Our Van Life Journey) набрал в YouTube более 2 миллионов просмотров.

Приехавшие по вызову сотрудники нашли Габриэль плачущей и жалующейся на психическое недомогание, но претензий своему спутнику она не предъявляла, и происшествие осталось без последствий.

На видео с нагрудной камеры полицейского Дэниэла Роббинса, прибывшего на вызов, слышно, как он спрашивает, почему она плачет, на что она отвечает: "Мы поругались сегодня утром. Личные проблемы". Лондри говорит: "День выдался непростым, мы вчера ночевали на природе".

Затем он извиняется за то, что наехал на "кочку" на дороге, и Петито говорит: "Я отвлекала его, извините". Она рассказывает полицейским, что поцарапала и ударила Лондри, добавив: "Я пыталась заставить его перестать говорить мне, чтобы я успокоилась". Однако оба отказываются от формальных обвинений в адрес друг друга.

Полицейский говорит им, чтобы они провели ночь раздельно. "Оценив все обстоятельства, я не считаю, что ситуация переросла в семейное насилие, скорее, это кризис психического здоровья", - написал потом Роббинс в полицейском отчете. Никаких обвинений предъявлено не было. В его рапорте также говорится, что у обоих были мобильные телефоны на случай чрезвычайной ситуации.

Жених молчит

Родители девушки умоляли его поделиться хоть какой-то информацией: когда и где он видел их дочь в последний раз, почему бросил Габби одну и почему забрал ее машину? Спустя 10 дней семья Петито официально заявила о пропаже дочери. Полиция изъяла автомобиль в поисках вещественных улик, но ничего существенного не нашла.

Адвокат Лондри Стив Бертолино объяснял поведение своего клиента тем, что в подобных ситуациях главным подозреваемым почти всегда становится интимный партнер жертвы. По словам Бертолино, это он посоветовал молодому человеку хранить молчание.

Пользователи соцсетей, волонтеры и различные неправительственные организации развернули масштабную поисковую кампанию. Рейнджеры правоохранительных органов Гранд-Тетона работают со следственным отделением Службынациональных парков, ФБР, офисом шерифа округа Тетон, полицейским управлением Джексона и другими правоохранительными органами для расследования исчезновения Габби Петито. ФБР организовала специальную "горячую линию", куда можно звонить с информацией о деле Петито.

Тогда власти Флориды заявляли, что в связи с отсутствием в деле Габбии Петито признаков преступления, ее разыскивают как пропавшую без вести. Эксперты надеются, что анализ тела девушки поможет установить, что все-таки произошло.

На этом видео, предоставленном полицейской камерой Департамента полиции Моава, видно, как Габриэль Петито разговаривает с полицейским после того, как ее и ее жениха Брайана Ландри остановили возле входа в Arches National Park 12 августа.

Хронология событий

2 июля 2021 г. - покидают Нью-Йорк в белом фургоне и отправляются на запад в поездку в Вайоминг; и Лондри, и Петито часто публикуют сообщения в "Инстаграме".
12 августа - сотрудники полиции Юты реагируют на анонимное сообщение об инциденте с участием Петито и Лондри. Никаких обвинений не предъявлено.
19 августа - Петито публикует на YouTube видео "Beginning Our Van Life Journey", в котором рассказывается о первом этапе их поездки.
21 августа - отец и мачеха Петито разговаривают с Габби во время их последнего звонка по FaceTime, она находится в штате Юта.
25 августа - Петито в последний раз публикует сообщение в Инстаграме с подписью "Счастливого Хэллоуина".
30 августа - мать Петито получает последнее сообщение с телефона Габби в виде текстового сообщения. Семья считает, что Петито находилась в национальном парке Гранд-Титон в Вайоминге.
1 сентября - Лондри один возвращается домой в Норт-Порт.
13 сентября - местные власти и ФБР обращаются с просьбой сообщить о местонахождении Петито.
14 сентября - адвокат Лондри делает заявление о том, что тот будет "оставаться в тени" во время расследования.
15 сентября - полиция Норт-Порта объявляет, что Лондри не хочет сотрудничать со следствием.


23/10/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS