USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 13 / ИЛОН МАСК ОБЪЯВИЛ О СКИДКЕ НА СВОЙ ДОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Илон Маск объявил о скидке на свой дом

10:37 13.10.2021 - RUNYweb

Глава Tesla Илон Маск снизил стоимость своего последнего дома в Калифорнии на $5,5 млн. Фото: Bernard Andre/Compass via bloomberg.com

Глава Tesla Илон Маск снизил стоимость своего последнего дома в Калифорнии на $5,5 млн. Общий размер скидки составил 15% и теперь он продается по цене в $32 млн. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на данные базы недвижимости Zillow.

Илон Маск решился на такой шаг сразу после того, как стало известно о переносе штаб-квартиры компании в Остин (штат Техас), отмечается в сообщении.

Учитывая, что раньше особняк стоил $37,5 млн, будущий приобретатель получает достаточно весомую скидку.

Последний крупный дом в собственности Маска имеет площадь 16 тыс. квадратных футов и был построен в 1916 году. В нем семь спален и 10 ванных комнат.

Кроме того, там есть библиотека, бассейн и музыкальный зал. До продажи дом сдавался для проведения мероприятий.


Фото: bloomberg.com


ПРОСМОТРОВ: 35

Илон Маск объявил о переносе штаб-квартиры Tesla из Калифорнии в Техас

Фото: Odd Andersen/AFP/Getty Images

Штаб-квартира американского производителя электромобилей Tesla переедет из города Пало-Альто в Кремниевой долине в штате Калифорния в город Остин в Техасе. Перенос главного офиса компании анонсировал ее генеральный директор и основатель Илон Маск на ежегодном собрании акционеров, передает телеканал CNBC.

В Остине, напомнил канал, Tesla строит завод по сборке автомобилей. "Чтобы было ясно, мы продолжим расширять нашу деятельность в Калифорнии", - заметил Маск, подчеркнув, что компания также планирует "масштабироваться" на уже существующих своих предприятиях во Фремонте и "Гига Неваде".

Мэр Остина Стив Адлер, комментируя решение Маска, написал в электронном письме, что власти приветствуют Tesla "дома", передает Bloomberg.

О том, что Маск планирует перевезти компанию из Калифорнии в Техас, в декабре прошлого года сообщал CNBC. По данным телеканала, предприниматель часто бывал в Техасе и проводил много времени в Остине. Кроме филиала Tesla, в городе расположена его компания Boring, которая занимается строительством инфраструктуры и туннелей. Также Маск приезжал в прибрежную деревню Бока-Чика, где находится объект другой основанной им корпорации - SpaceX. Основным местом жительства Маска телеканал называл Лос-Анджелес.

В Калифорнии самая высокая в США ставка подоходного налога, поэтому перенос главного офиса "может сэкономить Маску миллиарды долларов", отмечал CNBC. В Техасе этот показатель равен нулю.

Штаб-квартира Tesla переедет в Пало-Альто.

В мае Маск подверг критике решение администрации округа Калифорнии Аламида, где расположен завод Tesla по производству машин и их комплектующих, продлить запрет на функционирование компаний из-за пандемии COVID-19. Когда власти приняли такое решение, Маск пригрозил переносом штаб-квартиры Tesla из этого штата в Неваду или Техас, добавив, что для него это решение стало последней каплей.


08/12/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS