USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 14 / ГРУППА РЕСПУБЛИКАНЦЕВ-ЦЕНТРИСТОВ ПОДДЕРЖИТ ДЕМОКРАТОВ НА ВЫБОРАХ 2022 ГОДА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Группа республиканцев-центристов поддержит демократов на выборах 2022 года

13:41 14.10.2021 - RUNYweb

Члены палаты представителей США Лиз Чейни,и Адам Кинзингер во время слушаний в специальном комитете Палаты представителей по поводу штурма Капитолия 6 января, 27 июля 2021 г. Фото: Andrew Harnik/REUTERS

Группа республиканцев, негативно настроенных по отношению к экс-президенту Дональду Трампу, в четверг выступит в поддержку законодателей-демократов, которым предстоит ожесточенная борьба на промежуточных выборах в следующем году, в стремлении помешать Республиканской партии вернуть контроль над Конгрессом.

Движение Renew America Movement (RAM), сформированное центристскими республиканцами после нападения сторонников Трампа на Капитолий, обеспокоено тем, что большинство избранных республиканцев не оспаривают ложные утверждения бывшего президента Дональда Трампа о фальсификации выборов 2020 года.

Движение также поддерживает уязвимых республиканцев, которые выразили несогласие с позицией Трампа, в том числе члена Палаты представителей Лиз Чейни.

Согласно августовскому опросу Reuters/Ipsos, 30 процентов взрослого населения США согласны с тем, что результаты выборов 2020 года были фальсифицированы, чтобы помешать победе Трампа. Среди них 61 процент республиканцев, 19 процентов независимых избирателей и 10 процентов демократов.

Трамп, со своей стороны, поддержал нескольких кандидатов, бросивших вызов действующим республиканским законодателям, которые голосовали за его импичмент.

Он также поддержал соперника сенатора-республиканца Лизы Меркауски, которая была в числе семи членов партии, проголосовавших за вынесение обвинительного приговора. В конечном итоге Сенат оправдал Трампа.

Движение RAM, в руководство которого входят бывшие губернаторы-республиканцы Кристин Тодд Уитман из Нью-Джерси и Билл Велд из Массачусетса, заявляет, что для защиты американской демократии крайне важно поддерживать умеренных кандидатов.

"Учитывая усиление угроз для нашей демократии и Конституции, нам нужны люди, которые активно работают, чтобы увести свою партию и страну от политических крайностей", - сказал Reuters политический директор организации Джоэл Сирби.

На промежуточных выборах в Палату представителей и Сенат в ноябре 2022 года RAM поддержит 11 умеренных демократов, 9 умеренных республиканцев и одного независимого кандидата.

В их числе - члены Палаты представителей от Демократической партии Эбигейл Спанбергер из Вирджинии и Элисса Слоткин из Мичигана, а также сенатор-демократ Марк Келли из Аризоны.

Организация также включает таких республиканцев, как Лиз Чейни и Адам Кинзингер.


ПРОСМОТРОВ: 23
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS