USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 15 / БАЙДЕН ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПОВЫШЕНИИ ПОТОЛКА ГОСДОЛГА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США

05:31 15.10.2021 - RUNYweb

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США. Фото: Global Look Press/CNP/Rod Lamkey

Президент США Джо Байден в четверг, 14 октября, утвердил повышение потолка государственного долга страны до $480 млрд, сообщает Белый дом. Это позволит покрывать национальные расходы до 3 декабря.

"Президент подписал законопроект, который предусматривает увеличение лимита госдолга на $480 млрд, чего, как ожидается, должно хватить для того, чтобы федеральное правительство в полной мере продолжало исполнять свои обязательства до начала декабря", - цитирует заявление Washington Post.

12 октября палата представителей конгресса одобрил повышение потолка госдолга. Неделей ранее соответствующую инициативу поддержал американский сенат.

Байден 6 октября сравнил ситуацию вокруг потолка госдолга Соединенных Штатов с метеором, угрожающим ударить по национальной экономике. Также он раскритиковал Республиканскую партию, которая противодействует утверждению конгрессом инициативы по повышению потолка госдолга или приостановке лимита заимствований.


Фото: AP Photo/Evan Vucci

1 августа в США вновь вступили в силу ограничения на размер госдолга. Они не действовали на протяжении двух лет. На тот момент задолженность страны уже превышала ее ВВП, а в июне текущего года она достигла $28,5 трлн. Лимит восстановили на уровне $22 трлн.


ПРОСМОТРОВ: 80

Конгресс США одобрил повышение потолка госдолга на $480 млрд

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, направляется в зал для голосования по вопросу о повышении госдолгаво вторник. Фото: Mandel Ngan/AFP/Getty Images

Трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

Инициативу поддержали 219 конгрессменов, еще 206 высказались против. В палате, где большинство принадлежит демократам, голоса разделились по партийной линии: ни один республиканец не проголосовал за проект.

Теперь документ должен подписать глава Белого дома Джо Байден.

При этом 4 октября Байден допустил возможность дефолта в США. По его словам, такой сценарий поставит под угрозу статус доллара как мировой резервной валюты.


Сенат США проголосовал за повышение лимита госдолга на $480 млрд

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден подпишет эту инициативу, как только ее одобрит палата представителей конгресса, но при этом нижняя палата вернется к работе только во второй половине месяца.

В то же время была озвучена вероятность, что конгрессмены могут вернуться в Вашингтон и на следующей неделе. Трансляция голосования палаты велась на ее сайте.

28 сентября американское министерство финансов предупредило о риске дефолта в стране в случае отказа от увеличения или заморозки лимита госдолга. Как заявила глава ведомства Джэнет Йеллен, если этого не произойдет, в октябре резервы казначейства США будут исчерпаны, экономика страны войдет в стадию рецессии, страна как государство ослабнет.


Байден подписал указ о рассекречивании документов о теракте 11 сентября

Фото: Sentinel Digital Desk

Президент Байден в пятницу подписал распоряжение, которое потребует рассмотрения, рассекречивания и обнародования секретных правительственных документов, связанных с террористическими атаками 11 сентября 2001 года, сообщает Washington Post.

"В преддверии 20-й годовщины 9/11 американский народ заслуживает иметь более полную картину того, что его власти знают об этих атаках... Критически важно, чтобы правительство Соединенных Штатов обеспечило максимальную прозрачность и сохранило секретность только в отдельных и необходимых случаях", - говорится в указе.

Исполнительный указ предписывает Министерству юстиции и другим соответствующим ведомствам осуществлять надзор за рассекречиванием документов, связанных с расследованиями ФБР 11 сентября. Приказ также требует, чтобы генеральный прокурор США обнародовал рассекреченные документы публично в течение следующих шести месяцев, cообщает газета.

Президент США напомнил, что выполняет обещание, данное им во время предвыборной кампании, в котором он поклялся, в случае избрания, обеспечить прозрачность в отношении рассекречивания документов о террористических нападениях на Америку 11 сентября 2001 года.


Военнослужащих ВМС США уволят за отказ пройти вакцинацию

Военнослужащих ВМС США уволят за отказ пройти вакцинацию. Фото: ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

Служащие американских Военно-морских сил (ВМС), которые к 28 ноября не пройдут полную вакцинацию от коронавируса, будут уволены.

Крайний срок прохождения полной вакцинации для данной категории граждан установлен 28 декабря. Таким образом, морякам, находящимся на действительной военной службе, необходимо сделать вторую прививку от коронавируса не позднее 14 ноября, резервистам - не позднее 14 декабря.

"Моряки, желающие получить освобождение от вакцинации, могут подать заявление по медицинским показаниям или по религиозным соображениям", - указано в заявлении.

Вместе с тем отмечается, что в случае отказа от вакцинации военнослужащие будут уволены.

Ранее, 29 июля, правительство Соединенных Штатов подтвердило свое намерение о введении обязательной вакцинации среди федеральных сотрудников. Так, администрация американского президента Джо Байдена намерена обязать носить маски и перчатки тех сотрудников Белого дома, которые не подтвердили прохождение вакцинации от инфекции.

Согласно данным газеты The Washington Post, Байден 9 сентября подписал указ, согласно которому все государственные служащие и военные обязаны проходить полный курс вакцинации.

В Пентагоне уже ввели мандат на прохождение процедуры среди 1,3 млн военных, находящихся на службе. Однако 23 сентября в окружной суд США в Вашингтоне был подан иск об отмене данного требования. Инициаторами выступили офицеры ВВС, трое сотрудников федеральных подрядчиков, а также агент секретной службы.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS