USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 15 / МИЛЛИОНЕР РОБЕРТ ДАРСТ ПОЛУЧИЛ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ЗА УБИЙСТВО 21-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Миллионер Роберт Дарст получил пожизненный срок за убийство 21-летней давности

10:48 15.10.2021 - RUNYweb

Миллионер Роберт Дарст получил пожизненный срок за убийство 21-летней давности. Фото: REUTERS/Myung J. Chun

Суд Лос-Анджелеса приговорил американского магната в сфере недвижимости Роберта Дарста к пожизненному тюремному заключению за убийство в 2000 году его близкой знакомой Сюзан Берман. Об этом 14 октября сообщила газета Los Angeles Times.

В сентябре присяжные после трех дней обсуждения признали Дарста виновным в убийстве третьей степени. Как сообщает издание, во время вынесения приговора 78-летний магнат, который владеет рядом офисных зданий в центре Нью-Йорка, не сказал ни слова, а его защита не пыталась ходатайствовать о смягчении наказания.

Миллионер, который долго отрицал, что находился в Лос-Анджелесе во время смерти Берман, засвидетельствовал в суде, что нашел ее мертвой на полу спальни. В ходе допроса обвиняемый постоянно путался в показаниях и в конце концов признал, что "сложно поверить и принять" то, что он направил записку с указанием местонахождения тела Берман и при этом не убивал свою близкую знакомую.

В 2015 году на съемках документального сериала под названием "Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста" (The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst) миллионер случайно признался в совершении нескольких убийств.

"Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех", - бормотал он себе под нос, когда отошел в ванную комнату с включенным микрофоном.

В марте того же года Дарста арестовали в Новом Орлеане, штат Луизиана. Бизнесмена также подозревали в причастности к загадочному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году, которую до сих пор не нашли. Сам он долгие годы заявлял, что не имеет "ни малейшего представления" о том, кто убил Берман, и не знает, что случилось с его первой супругой.


Фото: Myung J. Chun / Los Angeles Times

Заместитель окружного прокурора Джон Левин предположил, что Дарст является нарциссическим психопатом. По его версии, магнат сначала убил свою жену, а затем был вынужден продолжать убийства, чтобы замести следы.

Роберт Дарст владеет рядом офисных зданий в центре Нью-Йорка, его состояние оценивается в $100 млн.


ПРОСМОТРОВ: 82

Мультимиллионера Роберта Дарста признали в США виновным в убийстве 21-летней давности

Фото: Robyn Beck/AFP via AP

Об этом сообщило в субботу, 18 сентября, агентство Associated Press.

Присяжные суда Лос-Анджелеса в американском штате Калифорния три дня обсуждали решение по этому делу. Сам обвиняемый не присутствовал на слушании, так как находится на самоизоляции в тюрьме после контакта с заразившимся коронавирусом.

Дарсту грозит обязательный пожизненный срок без права досрочного освобождения, решение огласят 18 октября на судебном слушании.


Умер миллионер Роберт Дерст, отбывавший пожизненный срок за убийство

По данным агентства, Дерст умер естественной смертью в госпитале за пределами калифорнийской тюрьмы, где он отбывал пожизненное заключение.

В 2001 году Дерст убил соседа Морриса Блэка, однако суд счел, что мужчина применил самооборону.

В 2015 Дерст сам случайно выдал себя, участвуя в съемках документального фильма HBO о своей жизни.


28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS