USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 18 / СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ ЗА СОВЕТ АКТИВИСТУ УДАЛИТЬ ФОТОГРАФИИ С АКЦИИ С ПРОТЕСТА В КАПИТОЛИИ 6 ЯНВАРЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сотрудника полиции задержали за совет активисту удалить фотографии с акции с протеста в Капитолии 6 января

05:21 18.10.2021 - RUNYweb

Полицейского Майкла Райли, охранявшего Капитолий 6 января во время штурма парламента сторонниками Дональда Трампа, обвинили в препятствии правосудию. Фото: Michael Riley via msn.com

Полицейского Майкла Райли, охранявшего Капитолий 6 января во время штурма парламента сторонниками Дональда Трампа, обвинили в препятствии правосудию, сообщает Bloomberg. Поводом стала переписка в Facebook с одним из протестующих, с которым он состоял в одной группе по рыболовству.

В ней Райли советует одногруппнику удалить свои фотографии и видеоролики из Капитолия, поскольку на их основании его могут привлечь к ответственности.

"Единственное, что я вижу, - это если вы вошли в здание и у них есть доказательства, то вам будет предъявлено обвинение. Всегда можно сказать, что тебе невозможно было оттуда выбраться, но это уже будет решать суд", - приводит агентство слова полицейского.

Позже активиста все-таки задержали и переписка попала в руки ФБР. Несмотря на то, что Райли удалил сообщения у себя, обвинение предъявлено, а офицер арестован. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы.


Майкл Райли. Фото: The National Law Enforcement Officers Memorial Fund via YouTube / Via youtube.com

Ранее семеро полицейских Капитолия подали на Трампа в суд. Его обвинили в преднамеренных действиях, которые привели к тому, что разъяренная толпа ворвалась в здание, избила полицейских и вынудила законодателей спасаться бегством, сорвав утверждение итогов президентских выборов.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 44

Сотрудника полиции задержали за совет активисту удалить фотографии с акции с акции протеста в Капитолии 6 января

, сообщает Bloomberg.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS