USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 19 / CОТРУДНИКИ ФБР ПРИШЛИ C ОБЫСКОМ В ДОМ РОССИЙСКОГО МИЛЛИАРДЕРА ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ В ВАШИНГТОНЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Cотрудники ФБР пришли c обыском в дом российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне

11:55 19.10.2021 - RUNYweb

Олег Дерипаска. Фото: Jason Alden / Bloomberg via Getty Images

Cотрудники ФБР пришли с обысками в дом российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает корреспондент NBC со ссылкой на представителя американской спецслужбы в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что рядом со зданием в настоящее время также дежурят сотрудники ФБР, которые ограничивают доступ на территорию. Другие подробности не приводятся.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США подтвердило, что ведет обыск в одном из частных домов в Вашингтоне, принадлежащем, по сведениям американской печати, российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.

Как сообщают СМИ со ссылкой на кадастровые документы округа Колумбия, дом принадлежит зарегистрированной в Делавэре корпорации Hestia International LLC. Газета Washington Post со ссылкой на источники ранее сообщала, что эта корпорация связана с Дерипаской.

Недвижимость, согласно кадастровым документам, были приобретена в мае 2006 года за $15 млн. Его текущая кадастровая стоимость вместе с участком оценивается в почти $16 млн. Двухэтажный дом был построен в 1986 году. Его жилая площадь составляет 1090 квадратных метров.

Фото: NBC News

В июне сообщалось, что суд в США отказал российскому бизнесмену в иске с требованием отменить введенные против него американскими властями санкции.

В 2018 году США ввели санкции в отношении Дерипаски и восьми его активов. В январе 2019-го миллиардер договорился с американским Минфином о том, что давление на En+, "Русал" и "Евросибэнерго" прекратится. Однако остальные активы и сам российский предприниматель остались в санкционных списках. В марте 2019-го Дерипаска подал в суд на американское ведомство. Как отмечал тогда бизнесмен, из-за несправедливых мер он потерял более 7 миллиардов долларов.

теги:  Вашингтон  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 48
20/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS