USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 20 / ПРОКУРАТУРА В НЬЮ-ЙОРКЕ НАЧАЛА НОВУЮ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ TRUMP ORGANIZATION
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Прокуратура в Нью-Йорке начала новую проверку в отношении Trump Organization

10:30 20.10.2021 - RUNYweb

Прокуратура в Нью-Йорке начала новую проверку в отношении Trump Organization. Фото: Mike Segar/Reuters via nytimes.com

Прокуратура округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк инициировала проверку в отношении компании Trump Organization, принадлежащей семье бывшего американского лидера Дональда Трампа. Об этом в среду сообщила газета The New York Times.

По сведениям ее источников, компания находится под угрозой начала уголовного расследования в рамках изучения ее финансовых операций, связанных с инфраструктурой для игры в гольф, которой владеет Trump Organization.

Как отмечается, в течение последних нескольких месяцев прокуратура запрашивала отчетность у гольф-клуба Trump National Golf Club Westchester и администрации города Оссининг, которая определяла сумму имущественного налога для собственности компании. Источник издания пояснил, что, по мнению представителей надзорного органа, Trump Organization могла ввести в заблуждение местные власти относительно реальной стоимости владений, чтобы сократить налоговые выплаты.

Пока остается неясным, приведет ли эта проверка к предъявлению каких-либо обвинений, указывает The New York Times.

Представители компании бывшего главы Белого дома отказались комментировать газете данную информацию.


Фото: Doug Mills/The New York Times

Прошлые обвинения против Trump Organization

В июле коллегия присяжных в районе Манхэттен предъявила уголовные обвинения в нарушении налогового законодательства Trump Organization и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу. По мнению прокуратуры, Trump Organization и лично Вайссельберг на протяжении 15 лет участвовали в преступной схеме по уклонению от уплаты налогов. В частности, им инкриминируются мошенничество, сговор, хищение имущества и подделка документов.

В общей сложности, по мнению стороны обвинения, компания и ее финдиректор уклонились от уплаты налогов на прибыль в размере $1,7 млн. Прокуратура утверждала, что обвинения по 15 пунктам основываются на данных, полученных с электронных носителей, а также на налоговой отчетности и показаниях свидетелей. Обвиняемые заявили в суде о своей невиновности. Компанию также подозревали в том, что она искусственно завышала стоимость своих активов с целью получения кредитов.

Разбирательство было начато после того, как бывший юрист экс-президента США Майкл Коэн выступил с утверждениями о том, что в Trump Organization прибегали к такой практике. Он проработал в компании около 10 лет. Республиканец Трамп отрицает обвинения и называет проводимые властями Нью-Йорка расследования "величайшей охотой на ведьм", инициированной демократами в отношении его самого и его сторонников.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 118

Генпрокурор Нью-Йорка вызвала для дачи показаний детей Трампа

Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп.

Генпрокурор рассчитывает получить показания в рамках расследования о том, что компания Трампа могла умышленно допускать неверную оценку собственности для различных организаций

Ранее стало известно, что прокуратура штата Нью-Йорк намерена также допросить самого бывшего президента США. Как утверждает источник издания, повестки ему и его детям были вручены еще 1 декабря 2021 года. Они требуют, чтобы Дональд Трамп дал показания под присягой 7 января 2022 года. Адвокаты Трампа в свою очередь подали в суд на прокурора штата Летишу Джеймс, утверждая, что она нарушает права бывшего президента.

Генпрокурор рассчитывает получить показания в рамках расследования о том, что компания Трампа могла умышленно допускать неверную оценку собственности для различных организаций. Еще один сын бывшего президента Эрик Трамп был допрошен по этому делу еще осенью 2020 года.

Старшие дети экс-президента не планируют являться в суд и собираюся подать ходатайство об отмене повесток, выданных Джеймс.

По сведениям телеканала CNN, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от Вайссельберга показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.


Прокуратура проводит расследование деятельности Trump Organization: против компании Трампа могут выдвинуть уголовные обвинения

Дональд Трамп с сыном, на заднем плане финансовый директор Trump Organization Аллен Вайселльберг. Фото: Timothy A. Clary | AFP | Getty Images

Прокуратура заинтересовалась льготами, предоставленными руководителям компании, и тем, были ли с них уплачены налоги.

Обвинения компании могут быть выдвинуты на следующей неделе.

Однако то, что обвинения могут быть предъявлены самой Trump Оrganization, ранее не было известно.

Власти заинтересовались льготами, которые Трамп и его компания предоставляли Вайселльбергу и другим руководителям, включая десятки тысяч долларов на обучение одного из внуков Вайселльберга в частной школе, а также арендную плату за квартиры и машины. Они изучают, были ли эти льготы зафиксированы в отчетности Trump Оrganization и уплачены ли с них налоги.

Ее адвокаты встречались с прокурорами, пытаясь убедить их не предъявлять обвинения компании, и пока неясно, отказались ли последние от этого, сообщает издание. Также пока неизвестно, будут ли предъявлены обвинения самому Трампу.

Адвокат экс-президента Рональд Фишетти рассказал газете, что за свою более чем 50-летнюю практику никогда не видел, чтобы окружная прокуратура преследовала компанию из-за предоставленных ей льгот сотрудникам. "Это смешно и возмутительно", - заявил Фишетти.

Несколько юристов, специализирующихся на налогах, сообщили The New York Times, что предъявление компании обвинений только за неуплату налогов с льгот было бы очень необычно.

Trump Оrganization попала в поле зрения правоохранителей еще три года назад, в частности, выяснялось, не манипулировала ли компания стоимостью своей собственности для получения льготных кредитов и налоговых послаблений.

Trump Оrganization - семейная компания Трампов, ее основала бабушка экс-президента США. Сам Дональд Трамп был ее генеральным директором до 2017 года. Компания управляет различным бизнесом, в том числе отелями, коммерческой недвижимостью, гольф-клубами.


28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS