USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 20 / МЭР НЬЮ-ЙОРКА ОБЯЗАЛ ВСЕХ ГОРОДСКИХ СЛУЖАЩИХ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Мэр Нью-Йорка обязал всех городских служащих вакцинироваться

17:19 20.10.2021 - RUNYweb

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обязал всех городских служащих вакцинироваться. Фото: golosameriki.com

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в среду постановил, что все работники системы городского хозяйства обязаны предъявить сертификт вакцинации против COVID-19 или уйти в неоплачиваемый отпуск. Это решение вызвало критику со стороны профсоюза полицейских, который пообещал оспорить указ мэра в суде.

Согласно распоряжению де Блазио, к 5 вечера 29 октября все госслужащие, включая полицейских и пожарных, должны предъявить руководителю доказательства того, что они прошли вакцинацию. По словам мэра, 71 процент из 160 000 служащих в Нью-Йорке уже получили хотя бы одну дозу.

"Нет более высокой чести, чем служить жителям Нью-Йорка, но эта честь предполагает обязанность обеспечивать безопасность себя и своего сообщества", - подчеркнул в своем заявлении мэр самого густонаселенного города США.

При этом, среди сотрудников полицейского управления уровень вакцинации по состоянию на среду также составляет около 71 процента, сообщил Reuters представитель полиции Нью-Йорка сержант Эдвард Райли. В августе было вакцинировано примерно 47 процентов полицейских. Вирус унес жизни более 460 офицеров.

Однако Патрик Линч, глава ассоциации Police Benevolent Association, представляющей 50 000 действующих и вышедших на пенсию нью-йоркских полицейских, заявил, что у офицеров должна быть возможность самостоятельно решить, хотят ли они вакцинироваться.

"Теперь, когда город в одностороннем порядке обязал полицейских вакцинироваться, мы будем обращаться в суд, чтобы защитить права членов нашей ассоциации", - говорится в его заявлении.


Cреди сотрудников полицейского управления Нью-Йорка уровень вакцинации по состоянию на среду также составляет около 71%. Фото: bronx.news12.com

Муниципалитеты, школьные округа и другие юрисдикции по всей стране вводят собственные требования по ношению масок и вакцинации, чтобы сдержать распространение вируса. Число новых случаев COVID-19 стабильно снижается в после всплеска, вызванного распространением штамма "Дельта" летом.

Де Блазио сказал, что у сотрудников больше не будет возможности регулярно делать анализы вместо вакцинации, но добавил, что город по-прежнему будет предоставлять отводы по медицинским и религиозным причинам.

Требования о вакцинации в Нью-Йорке и во всем штате были встречены многочисленными исками. В большинстве случаев суды встают на сторону властей.

Работников Департамента образования и Управления здравоохранения Нью-Йорка обязали вакцинироваться с сентября. По словам де Блазио, уровень вакцинации в этих департаментах составляет не менее 95 процентов.

Гражданские и негражданские сотрудники Департамента исправительных учреждений города, работающие при больницах и других медицинских учреждениях, также обязаны вакцинироваться.

По словам де Блазио, в качестве бонуса городские служащие получат вознаграждение в размере 500 долларов, если сделают первую прививку в городском центре вакцинации до 29 октября.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 33

В Нью-Йорке всех госслужащих обязали вакцинироваться к середине сентября

В Нью-Йорке муниципальным служащим необходимо будет предъявить доказательства вакцинации или еженедельно сдавать анализы на коронавирус. Правило вступает в силу в начале нового учебного года, а также распространяется на полицию и преподавательский состав.

Мэрия Нью-Йорка потребовала, чтобы к середине сентября все муниципальные служащие прошли вакцинацию от коронавируса. Вакцинации подлежит около 340 тысяч сотрудников, включая учителей и полицейских.

"Речь идет о нашем выздоровлении. Речь идет о том, что нам нужно сделать, чтобы вернуть Нью-Йорк", - сказал де Блазио.

Аналогичное положение уже распространяется на медицинский персонал. В мэрии надеются, что еженедельные анализы будут слишком обременительными и неудобными для многих, кто пока колеблется, и они все же решат сделать прививку. Мера, отмечает телеканал ARD, имеет большое символическое значение. Город Нью-Йорк - один из крупнейших работодателей в США, который пошел на такой шаг. Планируемая дата, 13 сентября, совпадает с началом школьных занятий после каникул.

"Сентябрь - это ключевой момент восстановления", - сказал де Блазио. Мэр-демократ объявил, что все студенты снова будут получать очное обучение.

Белый дом развернул кампанию вакцинации, но пока так и не достиг своей цели привить не менее 60 процентов граждан страны, как планировал сделать Байден к 4 июля, Дню независимости США. По всей Америке, а также в штате Нью-Йорк органы здравоохранения борются с "усталостью населения" от вакцинации. Нью-Йорк хочет использовать новые меры для борьбы с быстро распространяющимся дельта-вариантом коронавируса. В последнее время он также стал причиной увеличения числа заражений в Нью-Йорке, особенно среди тех жителей, которые не были вакцинированы.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS