USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 10 / 26 / СУД В ОГАЙО ПРИЗНАЛ "КОКАИНОВЫХ БЕГЕМОТОВ" ПАБЛО ЭСКОБАРА "ЛЮДЬМИ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд в Огайо признал "кокаиновых бегемотов" Пабло Эскобара "людьми"

11:19 26.10.2021 - RUNYweb

Суд в Огайо признал "кокаиновых бегемотов" Пабло Эскобара "людьми". Фото: Евгений Одиноков/РИА "Новости"

Федеральный окружный суд США в Цинциннати (штат Огайо) удовлетворил иск зоозащитников, признав расплодившихся бегемотов, ранее принадлежавших наркобарону Пабло Эскобару "заинтересованными сторонами в судебном процессе". Об этом сообщает Fox News.

Американские зоозащитники опротестовали решение властей Колумбии о массовой стерилизации бегемотов. Теперь, в результате судебного решения, интересы не только людей, но и животных смогут защищать адвокаты.

Тем не менее отмечается, что решение суда США не будет иметь юридической силы в Колумбии, где проживают гиппопотамы.

"Решение не имеет никакой силы в Колумбии, потому что юрисдикция суда распространяется только на территорию США. Что делать с бегемотами, будут решать колумбийские власти, а не американские", - сообщил профессор криминалистики Камило Бурбано Кифуэнтес.


Фото: AP Photo/Fernando Vergara via foxnews.com

Ранее сообщалось, что предки стерилизованных бегемотов были незаконно вывезены на ранчо наркобарона Пабло Эскобара, где держались в качестве экзотичных домашних животных. После смерти преступника, власти сочли транспортировку гиппопотамов в зоопарки страны слишком трудозатратным процессом, надеясь что они вскоре умрут. Тем не менее, вместо этого, они стали активно размножаться, в результате чего в 2021 году было принято решение стерилизовать животных, так как они угрожали биоразнообразию местной фауны и потенциально несли смертельную опасность людям.


ПРОСМОТРОВ: 8
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS