USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 03 / ГОЛЛИВУДСКИЙ БУЛЬВАР И МАКОЛЕЙ КАЛКИН: КАК ПРОШЕЛ ПОКАЗ GUCCI LOVE PARADE
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Голливудский бульвар и Маколей Калкин: как прошел показ Gucci Love Parade

18:40 03.11.2021 - RUNYweb

Маколей Калкин на показе коллекции Gucci Love Parade. Фото: © GUCCI.COM

В качестве места проведения первого офлайн-показа за полтора года пандемии Gucci выбрал Голливудский бульвар. Рассказываем, как прошло одно из самых масштабных и звездных шоу за всю историю модной индустрии

Локация

Мать креативного директора Gucci Алессандро Микеле работала ассистентом римской киностудии Чинечитта и часто пересказывала ему истории о Голливуде. В письме, которое дизайнер традиционно публикует в инстаграме перед началом шоу, он вспоминает "алебастровую бледность и прозрачный голос Мэрилин Монро, черные сатиновые перчатки Риты Хейворт, бархатные волосы Вероники Лейк, завораживающее очарование Рока Хадсона и головокружительную способность к перевоплощению Ким Новак".


Приглашение на показ коллекции Gucci Love Parade. Фото: © GUCCI.COM

"В то время мы жили на окраине Рима. Мне нужна была возможность дышать. Мамины истории помогали мне пробираться сквозь серость. Это был мой выход, мое дезертирство, - откровенничает дизайнер. - Когда я размышлял о том, как хочу отпраздновать новую главу своей работы, наполненной приключениями, я подумал о маме и ее наследии. Подумал о ценности красоты, которой она меня наполнила. О бесценной возможности мечтать и мифопоэтической ауре кино. Вот почему я выбрал Голливудский бульвар".

Выбор локации кажется не только органичным в связи с Микеле, но и логичным для самого Gucci. Ровно через месяц после показа, 2 декабря, состоится премьера большого голливудского фильма о семье основателей итальянского бренда. Леди Гаге, которая сыграла в "House of Gucci" роль Патриции Реджани, уже пророчат номинацию на "Оскар".


Коллекция Gucci Love Parade. Фото: © GUCCI.COM

Приглашение на шоу

За день до показа Алессандро Микеле разослал прессе и друзьям бренда оригинальные приглашения: конфиденциальный пакет с "уликами" в лучших традициях голливудской драмы. В нем - салфетка с обозначением места и времени встречи, отпечатком красных губ и надписью "Racquet Club" на обратной стороне. Это название теннисного клуба, а затем курорта в Палм-Спрингс, который притягивал голливудскую элиту. Например, в 1947 году у бассейна Racquet Club пин-ап-фотограф Бруно Бернард сделал одну из первых и самых известных фотосессий Мэрилин Монро в купальнике. Имя Монро, а также других актеров и актрис - Мэй Уэст, Кларка Гейбла, Джин Харлоу, Бетт Дэвис и Элизабет Тейлор - фигурировало в тизере шоу, выполненном в стиле титров старых фильмов.

Гости и модели

Атмосферу Racquet Club Микеле попытался воссоздать как в гест-листе, так и в кастинге показа. Среди гостей были Серена Уильямс, Билли Айлиш, Джеймс Корден, Сальма Хайек, Оливия Уайлд, Лиззо, Майли Сайрус, группа Måneskin и Гвинет Пэлтроу (актриса вышла в красном костюме Gucci времен Тома Форда, который бренд повторил в апрельской коллекции Gucci Aria), а среди моделей - St. Vincent, Джаред Лето и Маколей Калкин. Звезда фильма "Один дома", который после оглушительной славы в юном возрасте пропал из поля зрения СМИ и оказался в наркотической зависимости, стал олицетворением мысли о том, что Голливуд не только исполняет мечты, но и рушит жизни. В то же время образ Калкина (отпускная рубашка и золотистый бомбер) и манера походки (не спеша, с гордо поднятой головой) доказывает, что бывших голливудских звезд не бывает.


Коллекция Gucci Love Parade. Фото: © GUCCI.COM

Коллекция

Сказать, что коллекция Gucci Love Parade получилась кинематографичной, - значит не сказать ничего. Она буквально воссоздает образы с экранов и красных дорожек золотой эпохи Голливуда: меховые боа, шелковые комбинации, сатиновые костюмы-тройки и длинные халаты с перьями. Впрочем бренд охватил не только середину прошлого столетия, но и эпоху вестернов (ковбойские шляпы, казаки, куртки с бахромой и брюки со шнуровкой) и диснеевских семейных фильмов (крупные бархатные бабочки и переливающиеся диадемы, как у короля и королевы выпускного бала).

Микеле действительно пересказал истории, которые когда-то слышал от мамы, но с огрехами, свойственными детским воспоминаниям. Пробелы восполняют современные коммерческие вещи - стеганая куртка цвета ежевики, неоновые леггинсы с монограммой и футуристические кроссовки, а также отсылки к ДНК модного дома тоже поистине кинематографичные. Так, в одном из выходов угадывается образ отельного служащего, которым Гуччио Гуччи работал перед тем, как основать одноименный бренд.


Коллекция Gucci Love Parade. Фото: © GUCCI.COM


ПРОСМОТРОВ: 12
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS