USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 04 / В АЙОВЕ ОЛЕНИ МАССОВО ЗАРАЗИЛИСЬ КОРОНАВИРУСОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Айове олени массово заразились коронавирусом

05:11 04.11.2021 - RUNYweb

В Айове белохвостые олени массово заразились коронавирусом. Фото: Depositphotos

Ученые из университетов Айовы и Пенсильвании выявили в США сотни зараженных коронавирусом белохвостых оленей. Об этом свидетельствуют результаты их исследования, которое опубликовано на портале Biorxiv.

По данным специалистов, коронавирус передался парнокопытным от людей. После этого COVID-19 стал стремительно распространяться среди животных. В период с апреля 2020 по январь 2021 года ученые отбирали оленей для тестирования в Айове и узнали, что до 80% из них были заражены.

Эксперты считают, что распространение вируса среди наиболее распространенных видов животных в Северной Америке может еще больше затруднить искоренение патогена, если они превратятся в резервуар мутаций COVID-19. По их мнению, в таком случае со временем вирус станет более вирулентным и будет способен обходить нынешние вакцины.

Ранее исследователи из швейцарского Института инфекционных заболеваний и Института вирусологии и иммунологии при Бернском университете совместно с коллегами из Германии и Коста-Рики изучили в лабораторных условиях способность коронавирусной инфекции инфицировать клетки дыхательных путей различных животных, чтобы понять какие виды восприимчивы к COVID-19.


Фото: Joe Raedle/Getty Images via nytimes.com

Всего были изучены клеточные культуры 12 видов млекопитающих, включая макаку-резус, кошку, хорька, собаку, свинью, кролика, коз, крупный рогатый скот, ламу, верблюдов и два вида летучих мышей.

Согласно результатам исследований, коронавирус эффективно инфицировал только респираторные клетки кошек и обезьян.


ПРОСМОТРОВ: 10
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS