USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 04 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА ПРЕДЛАГАЮТ ПО $100 ДЕТЯМ, ПРИВИВШИМСЯ ОТ COVID-19
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка предлагают по $100 детям, привившимся от COVID-19

13:35 04.11.2021 - RUNYweb

Власти Нью-Йорка предлагают по $100 детям, привившимся от COVID-19. Фото: Depositphotos

Дети в возрасте от 5 до 11 лет, которые привьются от COVID-19, имеют право на выплату в размере $100. Об этом в своем Twitter сообщил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

"Дети от 5 до 11 лет имеют право на получение поощрения в размере $100, если они привьются вакциной от COVID-19 в городском центре вакцинации", - говорится в сообщении .

Ранее президент США Джо Байден рассказал, что власти готовы со следующей недели начать вакцинировать от коронавируса детей в возрасте от 5 до 11 лет.

По его словам, более 28 млн молодых американцев теперь имеют право на вакцину, которая защитит от COVID-19. Байден добавил, что его администрация готовилась к началу кампании по вакцинации детей с первого дня, и сейчас она готова.

Вакцинировать детей будут препаратом, разработанным американским фармпроизводителем Pfizer совместно с немецкой компанией BioNTech, в 20 тыс. пунктах по всей стране, в том числе в школах, больницах и аптеках.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 314

В Нью-Йорке разыграют $5 миллионов за прививку от COVID-19

За сделанную прививку выдадут бесплатный лотерейный билет, который позволяет участвовать в розыгрыше пяти миллионов долларов, написал политик в своем Twitter.

Куомо заявил, что лотерея является "новой важной причиной для вакцинации". Чтобы поучаствовать в розыгрыше крупного денежного приза, необходимо сделать прививку от COVID-19 в одном из десяти государственных учреждений. Кроме того, необходимо выбрать вакцину марки Pfizer или Johnson & Johnson.

Участвовать в розыгрыше имеют право граждане старше 18 лет. Каждый житель, кто выполнит все условия, получит бесплатный билет лотереи штата Нью-Йорк с главным призом в пять миллионов долларов. При этом аналогичные лотерейные билеты можно купить за 20 долларов в десяти розничных магазинах, расположенных по всему штату.

Жители получали обед в ресторане Shake Shack, показывая сертификат о прививке.


В центре Нью-Йорка привившимся от COVID-19 раздали марихуану

Неправительственная организация DCMJ, которая выступает за легализацию марихуаны в США, организовала в центре Нью-Йорка бесплатную выдачу каннабиса для прошедших вакцинацию граждан.

Один из организаторов акции и основателей организации DCMJ Николас Шиллер пояснил, что данная акция является отличным способом подтолкнуть американцев к прохождению вакцинации от коронавируса, если они, например, не могли решиться на это раньше.

Несмотря на то, что "Спутник V" недоступен в Америке, в том случае если человек принесет сертификат о том, что он был привит данной вакциной, ему также выдадут самокрутку.

Отмечается, что за день за марихуаной подошли более четырех тысяч человек. Однако не все американцы подошли к этому честно, некоторые из них пытались получить подарок за справку о наличии антител.

Кроме того, подчеркивается, что на площади Юнион Сквер, где проходила акция были и те люди, которые были против такого способа агитации за прививки.

"Я не думаю, что марихуана должна быть использована в качестве пропаганды. Потому что многие пользуются ею в медицинских целях. Это не шутка. Это не то, к чему нужно относиться так легкомысленно", - заявила Джессика.

Ранее Верхняя палата законодательного собрания штата Нью-Йорк приняла законопроект о легализации продажи марихуаны в оздоровительных целях.

В 38 из 50 штатов США использование производных каннабиса разрешено в медицинских целях, а еще в 15 штатах и столичном округе Колумбия - в целях рекреации.


В Нью-Йорке жителям выдадут по $100 за первую прививку от COVID-19

Фото: Kristyna Wentz-Graff / OPB

Жителям Нью-Йорка начнут выдавать вознаграждение в размере $100, если они начнут вакцинацию от коронавируса с пятницы, 30 июля.

Для получения финансовых средств перед прохождением вакцинации нужно зарегистрировать ее дату на специализированном сайте города.

Ранее власти в США уже стимулировали жителей на прохождение вакцинации. Так, в конце мая жительница штата Огайо Эбигейл Бугенске стала первым победителем лотереи среди привившихся от новой коронавирусной инфекции Vax-a-Million и выиграла $1 млн. А в начале июля победителем в лотерее для вакцинированных стала мать четверых детей Хайди Рассел - сумма ее выигрыша также составила $1 млн.


В Нью-Йорке будут пускать в рестораны и фитнес-центры только вакцинированных

По его словам, гражданам будет необходимо предъявить сертификат о вакцинации для входа в подобные заведения.

"Каждый, кто не прошел вакцинацию, не сможет делать множество вещей, доступных в городе. Если вы хотите полноценно участвовать в жизни нашего общества, вам нужно сделать прививку", - сказал градоначальник.

Как сообщает телеканал, такая мера вступит в силу в течение ближайших нескольких недель.

Согласно последним данным, в США выявлено 35 143 810 случаев коронавирусной инфекции, 613 834 человек скончались.


Власти Нью-Йорка обвинили нефтегазовые компании во введении общественности в заблуждение

Судебный иск подали к компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell, а также к Американскому институту нефти

Власти Нью-Йорка подали судебный иск к нефтегазовым компаниям BP, ExxonMobil и Royal Dutch Shell, а также к Американскому институту нефти.

Указанные компании, а также Американский институт нефти, являющийся крупным торгово-промышленным объединением, по мнению истцов, "прибегали к обману" при "соперничестве с более безопасными альтернативами в сфере энергетики".

Как полагают власти города, руководство указанных компаний понимает, что использование их продукции вызывает глобальное потепление, что повлечет за собой "пагубные последствия для людей и окружающей среды". Вместе с тем ответчики якобы пытались скрыть информацию о данном ущербе.

Ее размер должен быть определен в ходе разбирательства. Они также требуют, чтобы ответчиков обязали более не нарушать права потребителей в городе.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS