USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 09 / В ДЖОРДЖИИ НАЧАЛОСЬ НАШЕСТВИЕ ОГРОМНЫХ ЯДОВИТЫХ ПАУКОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Джорджии началось нашествие огромных ядовитых пауков

10:31 09.11.2021 - RUNYweb

В Джорджии началось нашествие огромных ядовитых пауков Trichonephila clavata. Фото: University of Georgia

В штате Джорджия началось нашествие огромных ядовитых пауков из Азии. Об этом сообщает Science Alert.

Миллионы гигантских пауков Trichonephila clavata покрывают дома и линии электропередач паутиной, ширина которой которой достигает десяти футов (трех метров). Энтомолог Университета Джорджии Уилл Хадсон утверждает, что убил более 300 пауков, которые оплетали его крыльцо. "В прошлом году я заметил у себя в саду несколько десятков пауков, - рассказал он. - А в этом году их уже сотни, и они придали моему жилищу жуткий вид".

Вид Trichonephila clavata распространен на территории Японии, Тайваня, Кореи и Китая. В США его появление заметили в 2014 году. Сотрудник Музея естественной истории Джорджии Рик Хебеке, который первым обратил внимание на распространяющихся по штату крупных желтых пауков, считает, что представители этого вида пересекли океан в грузовом контейнере. За несколько лет они расплодились до такой степени, что их стало трудно игнорировать.

Биологи утверждают, что большинство азиатских пауков, терроризирующих Джорджию, вымрет к концу ноября из-за холодов, однако это далеко не последняя встреча с ними. Каждая самка этого вида откладывает около 400 яиц, которые хорошо переносят зиму. Кроме того, весенние ветры разносят только что вылупившихся паучат на большие расстояния вместе с нитями паутины.


Фото: University of Georgia

Энтомолог Нэнси Хинкл полагает, что пауки Trichonephila clavata могут быть полезными для сельского хозяйства, так как они уничтожают множество вредных насекомых, у которых ранее не было естественных врагов.

Пауки Trichonephila clavata вырастают до восьми сантиметров в длину. Хотя эти членистоногие ядовиты, их яд предназначен для обездвиживания жертв и не представляет угрозы для человека или домашних животных.


ПРОСМОТРОВ: 10
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS