USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 09 / ДАВКА НА ФЕСТИВАЛЕ ASTROWORLD В ХЬЮСТОНЕ: РЭПЕРУ ТРЭВИСУ СКОТТУ ГРОЗЯТ МИЛЛИОННЫЕ ИСКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Давка на фестивале Astroworld в Хьюстоне: рэперу Трэвису Скотту грозят миллионные иски

12:58 09.11.2021 - RUNYweb

Рэперу Трэвису Скотту грозят миллионные иски из-за давка на фестивале Astroworld в Хьюстоне. Фото: Erika Goldring/WireImage via foxnews.com

На американского рэпера Трэвиса Скотта подали в суд из-за того, что на концерте в Хьюстоне с его участием произошла давка, в которой по меньшей мере восемь человек погибли и многие получили травмы.

Один из посетителей концерта, получивший травмы, обвинил Скотта и неожиданного появившегося на концерте канадского рэпера Дрейка, в том, что они подначивали толпу, и требует возмещения ущерба в размере миллиона долларов.

Сам Скотт заявил, что делает все, что в его силах, чтобы помочь семьям жертв - самому младшему из погибших было всего 14 лет.

Как сообщает издание Variety, Трэвис намерен также полностью вернуть деньги за билеты посетителям злополучного концерта и уже отказался от субботнего выступления на фестивале Day N Vegas в Лас-Вегасе, поскольку, по его словам, он слишком расстроен.

Давка произошла в пятницу вечером, в первый день фестиваля Astroworld в Хьюстоне (штат Техас) во время выступления Трэвиса Скотта. Когда он появился на сцене, зрители рванулись вперед, из-за чего возникла давка и началась паника. В результате восемь человек погибли и еще около 300 получили различные травмы.

Как рассказал один из посетителей концерта Лукас Накаратти, уже через три минуты после того, как рэпер вышел на сцену, стало ясно, что без жертв не обойдется.

"Невозможно было двинуться, даже руку к лицу поднести - так плотно стояли люди", - сказал очевидец.

Как следует из репортажа в газете New York Times, шеф полиции Хьюстона Трой Финнер лично наведался в трейлер к Скотту, чтобы выразить свои опасения по поводу перевозбужденного состояния зрителей накануне выступления.

Та же газета приводит слова шефа пожарной службы города Сэмюэла Пеньи, заявившего, что Скотт и устроители мероприятия могли бы вмешаться и успокоить людей.

"Единственным человеком, который мог бы вмешаться и взять тактическую паузу в случае, если что-то пошло не так, был сам исполнитель", - заявил Пенья.

Полиция Техаса начала расследование инцидента. Она намерена изучить сообщения о том, что некоторые зрители прямо на концерте принимали наркотики.

Действительно, нескольких посетителей концерта пришлось приводить в чувство с помощью лекарств от передозировки наркотиков, причем среди них был даже охранник.


Фото: Jamaal Ellis/Houston Chronicle via AP via foxnews.com

Руководство полиции Хьюстона отказалось подтверждать или опровергать сообщения в Times или делиться с Би-би-си подробностями своего расследования относительно наркотиков на фестивале.

Один из исков подал 23-летний Кристиан Паредес, который обвиняет Скотта и Дрейка в подстрекательстве к насилию и утверждает, что компания-организатор концерта Live Nation не смогла обеспечить адекватную охрану или оказание медицинской помощи.

В иске на сумму в один миллион долларов говорится, что Паредес почувствовал рывок толпы, после чего начались хаос и давка.

"Многие умоляли о помощи охранников, нанятых компанией Live Nation Entertainment, но эти призывы были проигнорированы", - говорится в его заявлении. Паредес утверждает, что в результате получил тяжелые увечья.

Некто Мануэль Соуза также подал иск на миллион долларов на Скотта, компанию Live Nation и промоутера фестиваля за полученные им тяжелые увечья, которые, как заявил истец, он получил когда неконтролируемая толпа опрокинула его на пол и начала топтать.

Live Nation пока никак не комментирует эти иски, но подтвердила, что всецело сотрудничает с местными властями в их расследовании инцидента.

В воскресенье известный американский юрист Бен Крамп заявил, что будет представлять интересы посетителей концерта в качестве потерпевших.

"Мы будем добиваться справедливости для всех наших клиентов, пострадавших в этом трагическом инциденте, которого можно было бы избежать", - подчеркнул Крамп.

В прошлом против Трэвиса Скотта уже подавали иски из-за его концертов.


Фото: Amy Harris/Invision/AP via foxnews.com

В 2018 году он признал себя виновным в нарушении общественного порядка после того, как его обвинили в подстрекательстве толпы взять штурмом сцену на концерте в Арканзасе.

По данным местной газеты, он даже выплатил около 7 тыс. долларов двум посетителям того концерта, которые заявили, что получили травмы в результате его провокации.

теги:  Хьюстон

ПРОСМОТРОВ: 10
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS