USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 10 / УЧАСТНИКА ШТУРМА КАПИТОЛИЯ ПРИГОВОРИЛИ К РЕКОРДНЫМ 3 ГОДАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Участника штурма Капитолия приговорили к рекордным 3 годам заключения

19:35 10.11.2021 - RUNYweb

Скотт Фэйрлемб. Изображение из судебных документов, представленных в Окружной суд США округа Колумбия.

В минюсте США сообщили о том, что один из участников штурма Капитолия Скотт Фэйрлемб получил больше трех лет тюрьмы за насилие в отношении полицейского. Мужчина получил 41 месяц тюрьмы. На данный момент это рекордный приговор для участника беспорядков 6 января.

При этом сам Фэйрлемб признал себя виновным в том, что напал на полицейского, после этого ударил его кулаком, а также в том, что помешал работе конгресса и полиции.

Помимо тюрьмы, мужчине придется еще заплатить штраф в две тысячи долларов, а также провести три года под надзором после освобождения.

6 января сторонники действовавшего на тот момент президента США Дональда Трампа после митинга ворвались в здание конгресса, где должно было пройти утверждение итогов состоявшихся в ноябре президентских выборов. Заседание было сорвано. Жентвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский.


Скотт Фэйрлемб. Изображение из судебных документов, представленных в Окружной суд США округа Колумбия.

Позже Федеральное бюро расследований возбудило более 160 уголовных дел. Наказанием по некоторым обвинениям в связи со штурмом Капитолия может стать лишение свободы до 20 лет.

20 июля участник штурма Капитолия Пол Хождкинс получил реальный тюремный срок за селфи в здании конгресса. Мужчина был приговорен к восьми месяцам заключения. Примечательно, что после освобождения 38-летний американец будет два года находиться под судебным надзором.

19 октября стало известно, что Дональд Трамп подал в суд на комиссию палаты представителей, расследующую обстоятельства штурма Капитолия.

теги:  Тюрьмы  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 57

Умерший после штурма Капитолия полицейский скончался от естественных причин

Умерший после штурма Капитолия полицейский Брайан Сикник скончался от инсульта. Фото: TASS/Zuma

Смерть полицейского Брайана Сикника, умершего после штурма Капитолия, произошла от естественных причин. К такому выводу пришел главный судмедэксперт округа Колумбия Франциско Диас. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщает The Washington Post.

Сотрудник правоохранительных органов перенес два инсульта и скончался на следующий день после беспорядков в здании конгресса.

Ранее следствие выдвигало версию о смерти полицейского от распыления химического вещества, однако результаты вскрытия этот вариант опровергли. Следов реакции, а также признаков внешних или внутренних повреждений не обнаружено.

По мнению главного судмедэксперта, эти выводы осложнят работу прокуроров, поскольку они собирались выдвинуть обвинения в убийстве в связи со смертью Сикника во время разгона протестующих.

7 января полиция Капитолия подтвердила информацию о гибели своего сотрудника, пострадавшего в ходе беспорядков 6 января в Вашингтоне. По сообщению ведомства, Брайан Д. Сикник скончался из-за травм, полученных во время дежурства.

Законодателям пришлось прервать дебаты из-за того, что сторонники Трампа ворвались в Капитолий. В итоге произошли столкновения с полицией, в ходе которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Четвертый офицер полиции США, который был свидетелем штурма Капитолия, совершил самоубийство

Фото: Global Look Press/Joel Marklund/Keystone Press Agency

"Кайл ДеФрейтаг покончил с собой 10 июля. Таким образом он отреагировал на события, произошедшие в Капитолии в январе", - приводит телеканал слова матери офицера погибшего. Она добавила, что вызов на подавление беспорядков ему пришел в то время, когда он заканчивал свою смену.

ДеФрейтаг проработал офицером полиции США пять лет. На момент смерти ему было 26 лет.

В январе представители полиции США сообщили, что 51-летний американский полицейский Ховард Либенгуд 9 января покончил с собой спустя несколько дней после штурма здания конгресса в Вашингтоне. Вторым полицейским стал Джеффри Смит. Он совершил самоубийство 15 января после 12 лет службы в патруле.

Первым осужденным стал 38-летний житель Флориды Пол Ходжкинс. Его приговорили к восьми месяцам тюремного заключения "за препятствование усилиям конгресса по подведению итогов и подтверждению результатов голосования на выборах" президента США.


Двое полицейских Капитолия подали в суд на Трампа из-за беспорядков 6 января

Полицейские Джеймс Блэссингейм и Сидни Хэмби заявили, что получили "физические и эмоциональные травмы" в ходе беспорядков 6 января 2021 года, спровоцированных, по их словам, Трампом и его сторонниками в связи с несогласием с результатами президентских выборов 2020 года.

По мнению полицейских, Трамп в течение несколько месяцев подогревал "мятежные" настроения среди своих сторонников заявлениями о мошенничестве на выборах, что привело к штурму Капитолия.

В заявлении говорится, что протестующие применяли против полицейских химические аэрозоли, вызвавшие ожоги кожи и слизистой. Кроме того, в иске упоминаются эмоциональные потрясения, нанесенные сотрудникам полиции 6 января, которые, по их словам, "продолжают проявляться".

Полицейские требуют не менее $75 тыс. для каждого в качестве возмещения ущерба.


Экс-советника Трампа арестовали за отказ в даче показаний о штурме Капитолия

Стива Бэннона арестовали за отказ в даче показаний о штурме Капитолия. Фото: AP Photo/Alex Brandon

По информации агентства, Бэннон был арестован из-за отказа явиться в суд по повестке от комитета палаты представителей. Уточняется, что он отказался сотрудничать со следствием, сославшись на слова Трампа о привилегиях.

Ожидается, что экс-советник Трампа предстанет перед судом уже во второй половине текущего дня.

Ранее, 11 ноября, сообщалось, что Федеральная прокуратура Соединенных Штатов потребовала заключить сторонника движения QAnon Джейка Анджели, известного также как Кью-Шаман, в тюрьму на четыре года и три месяца за участие в штурме Капитолия. При этом адвокат Кью-Шамана заявил, что более чем 300 дней, которые его подзащитный уже отбыл под стражей, послужили для него адекватным наказанием. По его словам, мужчину следует освободить.

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS