USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 11 / ИЛОН МАСК ПРОДАЛ АКЦИИ TESLA НА $1,1 МЛРД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Илон Маск продал акции Tesla на $1,1 млрд

08:12 11.11.2021 - RUNYweb

Илон Маск продал акции Tesla на $1,1 млрд. Фото: Al Drago/Bloomberg via washingtonpost.com

Основатель производителя электромобилей Tesla Илон Маск продал часть своих акций компании на сумму более $1,1 млрд после опроса в Twitter. Информация об этом появилась в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США в четверг, 11 ноября.

Это его первые продажи за последние пять лет. Бизнесмен начал распродажу 8 ноября 2021 года.

По данным Bloomberg, предприниматель мог продать более 930 тыс. акций после обвинений в неуплате налогов. Сделка планировалась еще в сентябре, до проведения Маском опроса о продаже своих активов.

6 ноября миллиардер разместил в своем Twitter опрос, в котором предложил подписчикам определить судьбу 10% его акций Tesla. Он задал вопрос: продавать их или нет, пообещав, что поступит согласно итогам голосования.

В опросе участвовали около 3 млн пользователей: 57,9% поддержали предложение о продаже акций, 42,1% высказались против.

Предприниматель отметил, что в последнее время слишком много разговоров о том, что нереализованная прибыль является способом уклонения от уплаты налогов, поэтому он предложил продать часть акций компании. Он также рассказал, что не получает зарплату наличными или бонусами, а все его состояние существует в виде акций. Поэтому продажа акций компании - единственный для него способ платить налоги.


Илон Маск. Фото: REUTERS/Aly Song/File Photo

10 ноября бизнесмен потерял более $50 млрд из-за падения котировок акций Tesla. За день до этого акции компании торговались в районе €893 за штуку, что на 12,76% меньше, чем в предыдущий день. В общей сложности богатейший человек планеты потерял за двое суток более чем $50 млрд. Отмечалось, что его отрыв от второго места, которое сохраняет за собой основатель корпорации Amazon Джефф Безос, сократился до $83 млрд.

1 ноября журнал Forbes назвал главу Tesla и SpaceX первым в истории человеком, чье состояние превысило $300 млрд.


ПРОСМОТРОВ: 13

Илон Маск за неделю разбогател почти на $10 млрд

Состояние бизнесмена выросло на фоне соглашения Белого дома и сенаторов об инвестициях в инфраструктуру, в том числе сеть зарядных станций для электромобилей

Состояние основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска за прошлую неделю выросло на $9,9 млрд. Об этом cообщает Forbes.

Маск находится на третьем месте списка Forbes, его состояние оценивается в $165,9 млрд. Бизнесмена опережают глава Amazon Джефф Безос ($196,2) и глава группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно ($193,3 млрд).

Как пишет Forbes, разбогатеть почти на $10 млрд за неделю Маску помогло соглашение Белого дома с двухпартийной группой сенаторов об инвестициях в инфраструктуру.

План по восстановлению национальной инфраструктуры рассчитан на восемь лет, власти потратят на него $1,2 трлн. Проект в том числе должен смягчить экологические последствия от использования транспорта. В США планируется построить национальную сеть из 500 тыс. зарядных станций для электромобилей (EV) вдоль автомагистралей, в сельских и неблагополучных районах. Также в стране появится первое в своем роде управление по финансированию инфраструктуры, которое будет привлекать финансирование в экологически чистый транспорт и экологически чистую энергию.

Пока не ясно, получит ли проект достаточную поддержку со стороны сенаторов, чтобы стать законом. Однако акции Tesla и других молодых компаний по производству электромобилей, таких как Fisker и Lordstown Motors, уже выросли на фоне достигнутого соглашения.

На тот момент предприниматель занимал второе место в списке богатейших людей по версии Forbes, его состояние оценивали в $174 млрд. Акции Tesla тогда подорожали почти на 20%, что стало самым значительным приростом с 3 февраля 2020 года. На это в том числе повлияло мнение аналитика New Street Research Пьера Феррагу, который повысил рекомендацию по Tesla до "покупать", а также целевую стоимость акции.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS