USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 11 / МИНЮСТ США ПОДАЛ ИСК К UBER ЗА ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Минюст США подал иск к Uber за дискриминационные цены для инвалидов

08:32 11.11.2021 - RUNYweb

Минюст США подал иск к Uber за дискриминационные цены для инвалидов. Фото: ROMAN ZAIETS/SHUTTERSTOCK

По данным американских властей, компания требует от инвалидов оплаты дополнительного времени ожидания

Минюст США подал иск против сервиса такси Uber, взимающего плату за дополнительное время ожидания с пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, которым требуется больше времени, чтобы сесть в автомобиль.

Иск был подан 10 ноября в окружной суд Северного округа Калифорнии. В нем указывается, что Uber нарушил раздел III Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA), который запрещает их дискриминацию со стороны частных транспортных компаний.

"Uber нарушил ADA, не сумев надлежащим образом скорректировать свою политику взимания платы за время ожидания с пассажиров, которым из-за инвалидности требуется более двух минут, чтобы сесть в автомобиль", - отметили в Минюсте.

Пассажирам с ограниченными возможностями может потребоваться дополнительное время, чтобы сесть в автомобиль, по разным причинам, отмечает министерство. К примеру, пассажир может пользоваться инвалидной коляской или специальными ходунками, которые необходимо разобрать и сложить в автомобиль.

В иске содержится требование, чтобы Uber прекратил дискриминацию в отношении лиц с ограниченными возможностями, изменил свою политику взимания платы за время ожидания в соответствии с ADA, проинструктировал своих водителей и сотрудников, выплатил денежный ущерб пассажирам, подвергшимся незаконным сборам за время ожидания, и выплатил штраф.


Фото: Getty Images

"Пассажиры с ограниченными возможностями, которым требуется дополнительное время на посадку, имеют право на доступ к услугам совместного пользования без дискриминации. Этот иск направлен на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями жить независимо и достойно, как гарантирует ADA", - подчеркнула исполняющая обязанности прокурора по Северному округу Калифорнии Стефани Хиндс.

По данным ведомства, Uber с апреля 2016 года начал взимать плату с пассажиров за время ожидания в ряде городов, позднее расширив данную политику по всей стране. Плата за время ожидания взимается через две минуты после прибытия такси.

В мае The Wall Street Journal сообщила, что Uber в рамках партнерства с Белым домом сделает все поездки до пунктов вакцинации от COVID-19 и обратно бесплатными. По данным издания, программа проводится в рамках плана президента США Джо Байдена, чтобы ко Дню независимости 4 июля достичь цели в 70% взрослого населения, получивших хотя бы одну дозу вакцины.

Координатор Белого дома по COVID-19 Джефф Зиентс говорил, что администрация предоставит компании данные о примерно 80 тыс. пунктах вакцинации.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 21

Коалиция из 10 штатов подала иск на решение об обязательной вакцинации медработников в США

Коалиция из 10 штатов подала иск на решение об обязательной вакцинации медработников в США. Фото: Al Seib / Los Angeles Times via Getty Images

Коалиция из 10 штатов подала в суд на федеральное правительство США, чтобы попытаться заблокировать требование об обязательной вакцинации от COVID-19 медицинских работников, сообщило агентство Associated Press (AP).

В иске, поданном в федеральный суд штата Миссури, утверждается, что это требование угрожает рабочим местам миллионов медицинских работников и может "усугубить тревожную нехватку" сотрудников учреждений в области здравоохранения, особенно в сельских районах, где некоторые из этих работников не решаются делать прививки, говорится в сообщении.

По мнению АР, "это ознаменовало новый фронт сопротивления штатов, возглавляемых республиканцами, политике администрации президента Джо Байдена в отношении пандемии".

Новые правила администрации Байдена требуют, чтобы федеральные подрядчики обеспечили вакцинацию своих работников, и чтобы предприятия с более чем 100 сотрудниками были привиты или носили маски и еженедельно проходили тестирование на коронавирус. Требования должны вступить в силу 4 января.

Апелляционный суд 5-го округа США в Новом Орлеане уже временно заблокировал требование об обязательной вакцинации для бизнеса, заявив, что оно поднимает "серьезные законодательные и конституционные проблемы".

Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein/File Photo

Отдельное требование, опубликованное на прошлой неделе федеральными центрами медицинской помощи и услуг Medicaid, требует вакцинации от COVID-19 более чем 17 млн работников примерно в 76 тысячах медицинских учреждений, которые финансируются государственными программами в сфере здравоохранения.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS