USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 11 / МИНЮСТ США ОБВИНИЛ 3-Х ЧЕЛОВЕК В ФИНАНСОВЫХ МАХИНАЦИЯХ НА ВЫБОРАХ-2016: МОШЕННИКИ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО СОБИРАЮТ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДЛЯ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Минюст США обвинил 3-х человек в финансовых махинациях на выборах-2016: мошенники утверждали, что собирают пожертвования для кандидатов в президенты

11:26 11.11.2021 - RUNYweb

Мошенники утверждали, что собирают пожертвования для кандидатов в президенты. Фото: Jeff Swensen/Getty

Министерство юстиции США сообщило, что трое граждан США обвиняются в управлении тремя фальшивыми комитетами политических действий, с помощью которых они незаконно получили около 3,5 млн долларов.

Согласно обвинительному заключению, Мэтью Танстэлл, Кайл Дэвис и Роберт Рейс призывали жертвовать деньги в комитеты политических действий Liberty Action Group PAC и Progressive Priorities PAC (PAC - некоммерческая организация, собирающая пожертвования и направляющая полученные средства на финансирование различных избирательных и общественных кампаний).

Обвиняемые использовали для этого телефонные звонки и письменные обращения, в которых утверждали, что собирают деньги для кандидатов на президентских выборах 2016 года.

Согласно Министерству юстиции, полученные примерно 3,5 млн долларов Танстэлл, Дэвис и Рейс направляли на личные цели, а также дальнейшее финансирование мошеннических операций. Им предъявлены обвинения в преступном сговоре, даче ложных показаний, мошенничестве, отмывании денег и т.д.

В случае признания виновными, Танстэлл и Рейс могут быть приговорены к 125 годам лишения свободы, Дэвис - 65 годам лишения свободы.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 14
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS